Курсы валют
66.00
73.22

Владимир Путин получил на Кубани 81,4% голосов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.03.2018 06:15
Избирательная комиссия Краснодарского края подвела предварительные итоги президентских выборов. После обработки 99,28% итоговых протоколов участковых избирательных комиссий лидирует нынешний президент Владимир Путин — 81,40% голосов, это 2,5 млн человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

Избирательная комиссия Краснодарского края подвела предварительные итоги президентских выборов. После обработки 99,28% итоговых протоколов участковых избирательных комиссий лидирует нынешний президент Владимир Путин — 81,40% голосов, это 2,5 млн человек. Явка на нынешних выборах в регионе превысила показатели 2012 года.

 

Кандидат от КПРФ Павел Грудинин набрал 10,01%. За него отдали свой голос 312,9 тыс. кубанцев.

На третьем месте лидер ЛДПРВладимир Жириновский с 4,57% голосов. За него проголосовали 142,8 тыс. жителей региона

Остальные кандидаты набрали в крае менее 1%: Ксения Собчак — 0,96%, Борис Титов — 0,68%, Максим Сурайкин — 0,54%, Григорий Явлинский — 0,52% и Сергей Бабурин — 0,5%.

Своим мнением по итогам выбора поделился президент Краснодарской краевой общественной организации «Центр прикладной социологии и политологии», член Объединенного штаба общественного наблюдения за выборами на территории Краснодарского края Геннадий Подлесный. «Некоторые утверждают, что жалобы были и нарушения тоже были. В общественной палате края, где мы дежурили, мы все чувствовали. Но все их нельзя назвать ни жалобами, ни нарушениями. Это были в основном попытки дестабилизировать обстановку и доводили ситуацию до смешного. Есть такое выражение: «если не за что прицепиться, то нужно цепляться за соломинку». Попытки «цепляться за соломинку» как раз и были», — отметил он.

Члены Европейского парламента также дали свою оценку выборам на Кубани. «Атмосфера была благоприятная, понравился уровень организации. Я думаю, что это очень инновационная электоральная компания за счет высокой автоматизации инфраструктуры. Мы увидели очень много разных идей у организаторов выборов, чтобы замотивировать людей отдать свой голос на выборах. Чувствуется, что молодежь была включена в избирательный процесс», — отметил глава германского Совета по кибербезопасности Ханс Вильгельм Дюн.

Больше всего международных наблюдателей впечатлило использование современных технологий. Многие моменты организации и проведения выборов были ими отмечены в качестве образцовых, отмечают в крайизбиркоме.

Как голосовали соседи

В соседней Адыгее явка составила 63,32% (в 2012 году —54,03%). Рекордной стала явка в Ставропольском крае, где за два часа до закрытия избирательных участков проголосовали 62,97% (в 2012 - 47,47%). В Ростовской области явка составила 57,33%.

В Кабардино-Балкарии проголосовали 83,31% от общего числа избирателей. В Чеченской Республике, по данным регионального избиркома, явка на 18:00 составила 78,11%. В Ингушетии — 70,9% избирателей против 75,6% в 2012 году, по данным ТАСС.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы