Курсы валют
77.73
85.74

К 2020 году на Кубани не останется долгостроев

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
На Кубани к 2020 году проблема обманутых дольщиков будет решена. Такой срок назвал губернатор края Вениамин Кондратьев
Читайте нас на Яндекс.Новости

Ожидается, что одним из действенных инструментов достижения обозначенной цели станет новый закон о компенсационных мерах для застройщиков, достраивающих проблемные объекты. Одной из таких мер станет предоставление им в аренду земельных участков без торгов.

Землю компании смогут использовать для строительства объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения или реализации собственных инвестиционных проектов.

Первое чтение проекта закона состоится 28 марта, окончательно принять его кубанские нормотворцы планируют не позже апреля.

«Этот закон станет важной вехой в решении проблемы обманутых дольщиков, позволит нам привлечь инвесторов на объекты, которые не достраивались годами и уже стали убыточными», - уверен вице-губернатор Андрей Алексеенко.

В разработке документа сейчас принимают участие общественники. «Особый упор при разработке краевого законопроекта был сделан на его качестве, - сказал Вениамин Кондратьев. - Он должен учитывать все особенности и позволить решить проблему дольщиков в максимально сжатые сроки».

Анна Малюк

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в январе-феврале 2020 г. сократилось производство шампанского

01.04.2020 13:06
В Краснодарском крае в январе-феврале 2020 года выпустили 599,7 тыс. декалитров шампанских вин
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае объем производства шампанских вин в январе-феврале 2020 года составил 599,7 тыс. декалитров. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года, показатель снизился на 3,9%, сообщат РБК Краснодар со ссылкой на материалы Росалкогольрегулирования.

По объемы производства шампанского Кубани занимает первое место среди регионов России, доля рынка края - 34,3 %. В тройку лидеров также входят Санкт-Петербург (543,2 тыс. дал) и Дагестан (188,9 тыс. дал).

Всего в России за первые два месяца 2020 года выпустили 1,75 млн дал игристых и шампанских вин.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», объем производства шампанских вин в Краснодарском крае в 2019 году составил 4,8 млн декалитров, что на 20,2% больше, чем годом ранее. По этому показателю Кубань также занимала первое место в стране с долей рынка 36%.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы