Курсы валют
63.96
71.92

Бюджет Краснодара недофинансирован на 6,6 млрд рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.03.2018 10:12
Недофинансирование бюджета столицы Кубани на 2018 год в разных сферах городской жизни на 2018 год составляет 6,6 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

«Так, на освещение улиц в третьем и четвертом кварталах 2018 году нужно порядка 200 млн рублей, на санитарную уборку города не хватает около 800 млн рублей, на капитальный ремонт и содержание существующих сетей ливневой канализации и насосных станций — нужно более 300 млн рублей. То есть только для того, чтобы эти системы у нас нормально работали», — такие цифры привел в своем ежегодном отчете перед депутатами гордумы мэр Краснодара Евгений Первышов.

В бюджете 2018 года остается необеспеченной часть расходов в области социальной сферы и ЖКХ — порядка 1,1 млрд рублей. Средства необходимы на капремонт школ и детских садов, учреждений дополнительного образования, школ искусств, домов культуры, библиотек, спортивных площадок, молодежных центров, на софинансирование приобретения школьных автобусов, реконструкцию детского комплекса «Сказка».

По словам Первышова, городу также необходимы серьезные денежные вливания для развития общественного транспорта, обновления трамвайного парка, строительства транспортных развязок, берегоукрепления. В числе приоритетных задач — строительство очистных сооружений в районе Гидростроя, завершение работ по созданию ливневки по ул. Петра Метальникова и продление ее до балки реки Осечки, строительство ливневой канализации в восточной части города — все это потребует порядка 2 млрд рублей. Власти продолжат расселять горожан из аварийного и ветхого жилья, на это нужно около 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации города.

Наш канал на Яндекс.Дзен