Курсы валют
65.62
72.83

Реальная зарплата жителей Кубани снизилась на 20,2%

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.03.2018 09:10
Среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций Краснодарского края в январе 2018 года составила 30 617 рублей. В сравнении с декабрем 2017 года она уменьшилась на 19,8%, а с январем 2017-го – увеличилась на 10,8%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В свою очередь реальная зарплата жителей Кубани, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, за январь 2018 года по сравнению с предыдущим месяцем уменьшилась на 20,2%, а по сравнению с январем 2017 года – увеличилась на 8,3%.

Наиболее высокая зарплата в январе 2018 года сложилась у работников организаций, занятых финансовой и страховой деятельностью (в 1,5 раза выше среднекраевого уровня), деятельностью в области культуры, спорта, организацией досуга и развлечений (в 1,4 раза), добычей полезных ископаемых (в 1,3 раза). Среди обрабатывающих производств наиболее высокий уровень заработной платы в организациях, занятых производством табачных изделий (в 3,1 раза выше среднекраевого уровня), сообщает Краснодарстат.

В то же время, ниже среднекраевого уровня в январе этого года заработная плата зафиксирована в организациях сельского и лесного хозяйства, охоты, рыболовства и рыбоводства (в 1,3 раза), в образовательных и коммунальных учреждениях (в 1,2 раза), на текстильном производстве (в 2,7 раза), на производстве одежды (в 2,3 раза), на производстве изделий из кожи, на обработке древесины и производстве изделий из дерева (кроме мебели), а также на производстве изделий из соломки и материалов для плетения (в 2,2 раза).

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителя Краснодара осудили за попытку мошенничества с муниципальной землей на 70 млн рублей

В Краснодаре суд вынес приговор местному жителю, который обвинялся в 10 эпизодах мошенничества с муниципальной землей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Вступил в силу законный приговор Прикубанского районного суда в отношении местного жителя, причастного к 10 эпизодам мошенничества с муниципальной землей, сообщает пресс-служба УФСБ по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, мужчина неоднократно обращался с подложными заявлениями о внесении в государственный кадастр недвижимости сведений о земельных участках, находящихся в Краснодаре. В ходе следствия были выявлены 10 эпизодов мошенничества с использованием фиктивных документов.

«Преступный умысел был направлен на хищение из муниципальной собственности земельных участков общей площадью свыше 1,5 га, их стоимость составляет свыше 70 млн рублей», - уточняется в сообщении пресс-службы.

Суд признал мужчину виновным в преступлениях по ч. 3 ст. 30 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление), ч. 4 ст. 159 (Мошенничество) ч. 3 ст. 327 УК РФ (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев в колонии поселении со штрафом в 35 тыс. рублей.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы