Курсы валют
70.75
78.55

Реальная зарплата жителей Кубани снизилась на 20,2%

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.03.2018 09:10
Среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций Краснодарского края в январе 2018 года составила 30 617 рублей. В сравнении с декабрем 2017 года она уменьшилась на 19,8%, а с январем 2017-го – увеличилась на 10,8%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В свою очередь реальная зарплата жителей Кубани, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, за январь 2018 года по сравнению с предыдущим месяцем уменьшилась на 20,2%, а по сравнению с январем 2017 года – увеличилась на 8,3%.

Наиболее высокая зарплата в январе 2018 года сложилась у работников организаций, занятых финансовой и страховой деятельностью (в 1,5 раза выше среднекраевого уровня), деятельностью в области культуры, спорта, организацией досуга и развлечений (в 1,4 раза), добычей полезных ископаемых (в 1,3 раза). Среди обрабатывающих производств наиболее высокий уровень заработной платы в организациях, занятых производством табачных изделий (в 3,1 раза выше среднекраевого уровня), сообщает Краснодарстат.

В то же время, ниже среднекраевого уровня в январе этого года заработная плата зафиксирована в организациях сельского и лесного хозяйства, охоты, рыболовства и рыбоводства (в 1,3 раза), в образовательных и коммунальных учреждениях (в 1,2 раза), на текстильном производстве (в 2,7 раза), на производстве одежды (в 2,3 раза), на производстве изделий из кожи, на обработке древесины и производстве изделий из дерева (кроме мебели), а также на производстве изделий из соломки и материалов для плетения (в 2,2 раза).

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани скончался 70-летний пациент с коронавирусом

В Краснодарском крае число летальных случаев COVID-19 достигло 32
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще одну смерть от коронавирусной инфекции, в Тихорецкой центральной районной больнице скончался 70-летний пациент, житель Кавказского района, сообщает оперативный штаб региона.

Мужчину госпитализировали 14 мая, тест на коронавирус показал положительный результат. В связи с ухудшением состояния пациента перевели в реанимационное отделение и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на усилия врачей, он умер от двухсторонней полисегментарной пневмонии и полиорганной недостаточности.
Кроме того, по данным минздрава региона, пациент страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Всего в регионе скончались 32 человека с коронавирусной инфекцией.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 31 мая число подтвержденных случаев COVID-19 в Краснодарском крае достигло 3824, выздоровели уже 2711 человек.

Также в больницах на лечении находятся 2137 человек, у которых подозревают коронавирус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы