Курсы валют
62.90
73.13

Двух депутатов гордумы Краснодара лишили мандатов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.03.2018 10:45
Георгий Стрельников и Сергей Суслов — депутаты городской Думы Краснодара — лишились своих мандатов по результатам тайного голосования, которое состоялось в ходе 51-го заседания парламентского органа
Читайте нас на Яндекс.Новости

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодара, при проверке налоговых деклараций у Георгия Стрельникова и Сергея Суслова были выявлены факты предоставления недостоверных и неполных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Речь идет о декларациях, составленных по итогам 2015 и 2016 годов.

Георгий Стрельников на заседании не присутствовал, Сергей Суслов взял слово и заявил, что в случае лишения его полномочий он обжалует решение в суде и уже подал жалобу в прокуратуру.

На заседании была избрана счетная комиссия в количестве трех депутатов, в фойе перед залом заседаний установлена кабина для тайного голосования с урной. Депутаты получили бюллетени и проголосовали.

В итоге за досрочное прекращение полномочий депутата шестого созыва Сергея Суслова проголосовали 38 депутатов, один был против, двое воздержались. За лишение депутатских полномочий Георгия Стрельникова проголосовали 38 депутатов, один был против и двое воздержались. Недействительных бюллетеней счетная комиссия не обнаружила.

Георгий Стрельников - был депутатом гордумы Краснодара третьего, четвертого, пятого и шестого созывов. Он ассистент кафедры политологии и политического управления Кубанского государственного университета. Награжден медалью за патриотизм «Слава Отечеству» и памятной медалью «За заслуги».

Сергей Суслов - депутат городской Думы шестого созыва, подполковник запаса вооруженных сил РФ.

Комментировать

comments powered by HyperComments