Курсы валют
63.95
70.28

На Кубани назван лучший объект агротуризма

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Туристический комплекс в хуторе Терзиян одержал победу в объявленном на Кубани конкурсе на лучший объект агротуризма, а построивший его фермер Татьяна Воронкова получила денежный грант в 150 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Туристический комплекс в хуторе Терзиян одержал победу в объявленном на Кубани конкурсе на лучший объект агротуризма, а построивший его фермер Татьяна Воронкова получила денежный грант в 150 тыс. рублей, который намерена инвестировать в развитие своего туркомплекса.

В Терзияне гости могут собрать урожай выращенных в теплицах помидоров и огурцов, покормить коров и лошадей, побывать на пасеке и полакомиться медом, порыбачить на озере, отправиться на экскурсию по живописным окрестностям и отдохнуть в комфортабельных домиках.

Сегодня в Туапсинском районе уже 10 объектов сельского отдыха.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Инфляция в Южном федеральном округе осталась минимальной

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.03.2018 10:10
В феврале инфляция в Южном федеральном округе (ЮФО) составила 1,9% и сохранилась на уровне предыдущего месяца
Читайте нас на Яндекс.Новости

По данным южного ГУ Банка России, рост цен не превышал 4% во всех регионах округа, а также по большинству товаров и услуг (73%).

Минимальная инфляция в ЮФО в феврале отмечена в Крыму (0,7%) и Адыгее (1,2%), а также в Волгоградской области (1,8%). Общероссийская инфляция также сохранилась на уровне предыдущего месяца – 2,2%, — говорится в тексте.

Годовые темпы роста цен на продовольствие остаются на низком уровне — 0,2%. Из-за эмбарго из активной государственной поддержки стимулировалось развитие сельскохозяйственного производства. Инфляция непродовольственных товаров замедлилась с 2% в январе до 1,9% в феврале, оставаясь ниже среднероссийской — 2,5%. Инфляция платных услуг уменьшилась на 0,1 п.п., составив 5%.

В условиях низкой инфляции продолжали снижаться ценовые ожидания предприятий реального сектора ЮФО.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы