Курсы валют
75.75
82.23

В Сочи застройщик обокрал дольщиков на 54 млн рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
В Сочи вынесен приговор 46-летнему застройщику Артему Санникову, который признан виновным в покушение на особо крупное мошенничество. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы
Читайте нас на Яндекс.Новости

По данным пресс-службы краевой прокуратуры, в 2011 году мужчина заключил с людьми договоры инвестирования строительства жилого дома. Не имея разрешения на строительство и не оформив изменение целевого назначения участка земли, а также не обладая разрешением на строительство, он начал самовольно возводить дом.

Мужчина строил дом как частное лицо и успел возвести только пять этажей. В течение 2011-2013 он размещал объявления о продаже жилых квартир. При этом обвиняемый скрывал информацию о противозаконности своих действий и о возможных рисках признания в судебном порядке указанного строения самовольно возведенным и подлежащим сносу,  уточнили в прокуратуре.

От преступных действий Артема Санникова пострадали жители Краснодарского, Алтайского краев, Московской, Ростовской, Иркутской, Челябинской областей, городов Самары, Махачкалы, Красноярска, Москвы и др. Сумма ущерба для 44 граждан составила свыше 54 млн рублей, для каждого из них от 850 тыс. до 2,2 млн рублей.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Особый противопожарный режим установили на Кубани

08.04.2020 18:15
В Краснодарском крае на территории 42 муниципалитетов установили особый противопожарный режим
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на территории 42 муниципалитетов ввели особый противопожарный режим и усилили меры по тушению и нераспространению пожаров, сообщает пресс-служба администрации региона.

Отмечается, что с 1 по 8 апреля на Кубани по вине граждан возник 21 лесной пожар на площади 370,6 га. 19 из них ликвидированы, но до настоящего момента два лесных пожара действуют на территории Туапсинского района на площади 134,2 га. В итоге в Туапсинском районе введен режим ЧС.

Также на Кубани сохраняется высокая температура воздуха и низкий уровень осадков, а осложняет ситуацию порывистый ветер, который в Туапсинском районе и Геленджике он достигает 25-27 м/с, а в Новороссийске – до 30 м/с.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 7 по 27 апреля в лесах Краснодарского края ограничено пребывание граждан в лесах, а также въезд транспортных средств. Введен запрет на разведение костров, сжигание мусора, стерни и порубочных остатков.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы