Курсы валют
65.99
74.90

В Сочи застройщик обокрал дольщиков на 54 млн рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
В Сочи вынесен приговор 46-летнему застройщику Артему Санникову, который признан виновным в покушение на особо крупное мошенничество. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы
Читайте нас на Яндекс.Новости

По данным пресс-службы краевой прокуратуры, в 2011 году мужчина заключил с людьми договоры инвестирования строительства жилого дома. Не имея разрешения на строительство и не оформив изменение целевого назначения участка земли, а также не обладая разрешением на строительство, он начал самовольно возводить дом.

Мужчина строил дом как частное лицо и успел возвести только пять этажей. В течение 2011-2013 он размещал объявления о продаже жилых квартир. При этом обвиняемый скрывал информацию о противозаконности своих действий и о возможных рисках признания в судебном порядке указанного строения самовольно возведенным и подлежащим сносу,  уточнили в прокуратуре.

От преступных действий Артема Санникова пострадали жители Краснодарского, Алтайского краев, Московской, Ростовской, Иркутской, Челябинской областей, городов Самары, Махачкалы, Красноярска, Москвы и др. Сумма ущерба для 44 граждан составила свыше 54 млн рублей, для каждого из них от 850 тыс. до 2,2 млн рублей.

Наш канал на Яндекс.Дзен

Комментировать

comments powered by HyperComments