Курсы валют
75.75
82.23

Недострой возле вокзала "Краснодар I" продали за 124 млн рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Банкротящееся ООО «Южная строительная промышленная корпорация» продало в краевом центре за 124,1 млн рублей участок площадью 3,1 тыс. кв. метров с недостроенным 9–этажным домом в районе автовокзала «Краснодар I»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Данный объект пытались продать  и ранее с аукциона за те же 124,1 млн рублей, однако торги не состоялись из-за того, что к ним был допущен лишь один участник. Именно с ним впоследствии была заключена сделка. Покупателем стал Алексей Козырев. Интерес к торгам проявляли еще несколько потенциальных участников, не заявившихся на аукцион, пишет "Коммерсантъ". 

На участке площадью 3,1 тыс. кв. м на ул. Мира, 65 разрешено «строительство 10-этажного жилого дома со встроенными помещениями», право аренды участка действительно до конца 2020 года. По данным арбитражного управляющего ООО «ЮСПК» Инны Лозиной, дом включили в конкурсную процедуру лишь в 2017 году, когда удалось оспорить сделку по продаже земельного участка, на котором располагается здание. Объект не обременен обязательствами перед дольщиками. 

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», уставный капитал ООО «ЮСПК» составляет 101 тыс. рублей. Общество на 95% принадлежит головной кипрской компании Wilmington Trading Limited. По полпроцента принадлежит еще двум кипрским предприятиям, а 6% — Ларисе Бурбе.

Также по данным «СПАРК-Интерфакс», покупатель здания Алексей Козырев до марта 2017 года являлся стопроцентным владельцем ООО "МТС "Кубаньагротехнология", в отношении которого в 2014 году было открыто конкурсное производство. Компания занималась производством зерновых, по оценке участников рынка, в ее активе земельные наделы общей площадью 2,5 тыс. га в разных районах края. В 2017 году Козырев продал ООО "МТС "Кубаньагротехнология" Агрохолдингу им. Н. И. Ткачева. В дальнейшем банкротство было прекращено. 

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Особый противопожарный режим установили на Кубани

08.04.2020 18:15
В Краснодарском крае на территории 42 муниципалитетов установили особый противопожарный режим
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на территории 42 муниципалитетов ввели особый противопожарный режим и усилили меры по тушению и нераспространению пожаров, сообщает пресс-служба администрации региона.

Отмечается, что с 1 по 8 апреля на Кубани по вине граждан возник 21 лесной пожар на площади 370,6 га. 19 из них ликвидированы, но до настоящего момента два лесных пожара действуют на территории Туапсинского района на площади 134,2 га. В итоге в Туапсинском районе введен режим ЧС.

Также на Кубани сохраняется высокая температура воздуха и низкий уровень осадков, а осложняет ситуацию порывистый ветер, который в Туапсинском районе и Геленджике он достигает 25-27 м/с, а в Новороссийске – до 30 м/с.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 7 по 27 апреля в лесах Краснодарского края ограничено пребывание граждан в лесах, а также въезд транспортных средств. Введен запрет на разведение костров, сжигание мусора, стерни и порубочных остатков.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы