Курсы валют
62.90
73.13

Недострой возле вокзала "Краснодар I" продали за 124 млн рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Банкротящееся ООО «Южная строительная промышленная корпорация» продало в краевом центре за 124,1 млн рублей участок площадью 3,1 тыс. кв. метров с недостроенным 9–этажным домом в районе автовокзала «Краснодар I»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Данный объект пытались продать  и ранее с аукциона за те же 124,1 млн рублей, однако торги не состоялись из-за того, что к ним был допущен лишь один участник. Именно с ним впоследствии была заключена сделка. Покупателем стал Алексей Козырев. Интерес к торгам проявляли еще несколько потенциальных участников, не заявившихся на аукцион, пишет "Коммерсантъ". 

На участке площадью 3,1 тыс. кв. м на ул. Мира, 65 разрешено «строительство 10-этажного жилого дома со встроенными помещениями», право аренды участка действительно до конца 2020 года. По данным арбитражного управляющего ООО «ЮСПК» Инны Лозиной, дом включили в конкурсную процедуру лишь в 2017 году, когда удалось оспорить сделку по продаже земельного участка, на котором располагается здание. Объект не обременен обязательствами перед дольщиками. 

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», уставный капитал ООО «ЮСПК» составляет 101 тыс. рублей. Общество на 95% принадлежит головной кипрской компании Wilmington Trading Limited. По полпроцента принадлежит еще двум кипрским предприятиям, а 6% — Ларисе Бурбе.

Также по данным «СПАРК-Интерфакс», покупатель здания Алексей Козырев до марта 2017 года являлся стопроцентным владельцем ООО "МТС "Кубаньагротехнология", в отношении которого в 2014 году было открыто конкурсное производство. Компания занималась производством зерновых, по оценке участников рынка, в ее активе земельные наделы общей площадью 2,5 тыс. га в разных районах края. В 2017 году Козырев продал ООО "МТС "Кубаньагротехнология" Агрохолдингу им. Н. И. Ткачева. В дальнейшем банкротство было прекращено. 

Комментировать

comments powered by HyperComments