Курсы валют
66.00
73.22

Долги за капремонт на Кубани достигли 3 млрд рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.03.2018 11:47
Задолженность по взносам на капитальный ремонт многоквартирных домов на Кубани составила 3, 041 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

 

Крупнейшими неплательщиками являются собственники квартир – они должны 97% этой суммы.  На втором месте  - муниципалитеты, вместе они должны фонду капремонта 55 млн рублей. Министерство обороны также не отличается своевременной оплатой взносов  - за свои объекты, расположенные в крае, оно задолжало 30 млн рублей. Краевой бюджет за региональную собственность не выплатил 900 тыс. рублей.

Об этом сообщил министр ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Александр Волошин. Он отметил, что внедрение и становление системы капитального ремонта идет в крае со сложностями. 

«Среди основных недостатков низкое качество исходной документации о домах, планируемых к капитальному ремонту, а также проектно-сметной документации, - сказал министр. –  К тому же  - это низкий уровень строительного контроля, несоблюдение подрядчиками сроков проведения работ по капремонту». Собираемость взносов в крае сегодня составляет 77%. 

«Наши жители не верят в принцип деньги сейчас, а ремонт потом», – считает спикер Заксобрания Краснодарского края Юрий Бурлачко.  По его мнению, наблюдается положительная динамика сборов на капитальный ремонт, однако о переломе говорить пока рано.   

Темпы реализации программы также являются недостаточными. До сих пор не завершен этап 2016 года – осталось отремонтировать  5 % домов. Этап 2017 года выполнен только на 88 %, ожидается, что основной план, включающий 497 домов, будет выполнен  к 1 июля текущего года, а дополнительно включенные в программу дома (таких 41) задержаться до 3 квартала.

В министерстве полагают, что в этом году плановые работы наконец закончатся в срок за счет заключения прямых контрактов, без применения механизма торгов. Таким способом уже заключены договоры на ремонт 71% домов, запланированных к ремонту в этом году. 

Анна Малюк

 

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы