Курсы валют
69.02
77.32

Россиянам списали более 2,2 трлн безнадежных долгов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.03.2018 14:43
В 2017 году приставы не смогли взыскать 2,2 трлн рублей из-за отсутствия средств у должников
Читайте нас на Яндекс.Новости

В связи с этим было закрыто 16,9 млн исполнительных производств, сообщает Федеральная служба судебных приставов. Число прекращенных дел о взыскании долгов увеличилось: в 2016 году было закрыто 14,3 млн дел на 1,9 трлн рублей.

Эксперты связывают рост числа прекращенных дел о взыскании с ростом кредитования и падением реальных доходов населения.

Исполнительные производства стали чаще закрываться в случаях, когда у должника уже отсутствует имущество, на которое можно обратить взыскание. Также окончание дел происходит при признании должника банкротом.

По данным Национального центра банкротств (НЦБ), средний размер безнадежной задолженности поднялся до 1,7 млн рублей (+34% за год). По данным Объединенного кредитного бюро, на
1 марта 2018 года число потенциально несостоятельных заемщиков достигло 702,8 тысяч.

 

 

 

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса скончалась 45-летняя женщина

На Кубани зафиксировали 41 случай летальный случай среди пациентов с коронавирусом
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае по состоянию на 5 июня зафиксировали 41-летальный случай среди пациентов с коронавирусом. В Краснодаре скончалась 45-летняя женщина, сообщает региональный оперативный штаб.

По данным оперштаба, женщина заболела 1 мая, у нее повысилась температура тела до 38 градусов и появился кашель. Через три дня она была госпитализирована в горбольницу №1. Врачи диагностировали у женщины острую сердечно-сосудистую и дыхательную недостаточность и двустороннюю пневмонию.

После ухудшения состояния здоровья пациентку в реанимацию, с 16 мая она находилась на ИВЛ. 26 мая ее перевели в специализированную клиническую инфекционную больницу. Спасти пациентку не удалось.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по состоянию на 5 июня общее число заболевших коронавирусом на Кубани достигло 4231 человек, выздоровели уже 3109 пациентов. Среди граждан, проходящих лечение, 32 человека в тяжелом состоянии подключены к ИВЛ, еще два пациента находятся на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы