Курсы валют
62.90
73.13

"ЕвроХим-БМУ" откроет цех по производству водорастворимых удобрений за 1,3 млрд рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.03.2018 06:00
ООО «ЕвроХим-БМУ» откроет первый на Кубани цех по производству водорастворимых удобрений. Он расположен в Белореченске, запуск запланирован на конец апреля этого года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Новое производство позволит обеспечить выпуск импортозамещающей продукции — водорастворимых удобрений. При выходе на полную мощность цех сможет производить 50 тыс. тонн удобрений в год, что полностью покроет потребности рынка на Кубани.

"Проект предусматривает общий объем инвестиций порядка 20 млрд рублей. Первая очередь — новый цех — начнет работу в самое ближайшее время. А это новая продукция, новые рабочие места и дополнительные налоговые поступления в бюджеты всех уровней", — рассказал вице-губернатор края Василий Швец.

В рамках проекта предусмотрены реконструкция сернокислотного цеха, а также строительство цехов по производству экстракционной фосфорной кислоты и азотно-фосфорных удобрений.

Трехстороннее соглашение на строительство между краевой администрацией, администрацией муниципалитета и ООО «ЕвроХим-БМУ» было заключено в 2016 году на инвестфоруме в Сочи. Общий объем привлеченных инвестиций составил порядка 1,3 млрд рублей.

Комментировать

comments powered by HyperComments