Курсы валют
63.80
70.96

Индивидуальных предприниматей на УСН освободят от сдачи отчетов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.03.2018 07:30
Компании и предпринимателей на УСН (упрощенной системе налогообложения), применяющих онлайн-кассы, освободят от сдачи налоговой отчетности
Читайте нас на Яндекс.Новости

Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов на расширенной коллегии Минфина. Поправки в Налоговый кодекс РФ разрабатывает Минфин по поручению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

В Минфине поясняют, что освободят от сдачи отчетности только отдельные категории налогоплательщиков. Скорее всего, изменения затронут компании и предпринимателей на УСН, которые ведут розничную торговлю. Так как по ним проще всего проследить цепочку контроля за товаром, пишет портал glavbukh.ru. 

«Для этого внедрим новый, специальный режим налогообложения, позволяющий с использованием мобильного приложения автоматически начислять налоги и уплачивать их онлайн с нулевыми издержками для налогоплательщика», - пояснил Силуанов.

Законопроект с поправками должен быть готов к 25 апреля 2018 года. 

Планируется, что поправки в Налоговый кодекс вступят в силу с 1 января 2019 года.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Дебиторку «Мостовского мясокомбината» не смогли продать с торгов

23.10.2019 17:52
В Краснодарском крае снова не нашлось желающих приобрести дебиторскую задолженность ЗАО «Мостовской мясокомбинат»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Торги по продаже дебиторской задолженности ЗАО «Мостовской мясокомбинат», которые должны были пройти 23 октября, признали несостоявшимися. Соответствующая информация опубликована на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

На торги выставляли семь лотов, общая начальная стоимость которых превышала 104 млн рублей. В числе самых дорогостоящих лотов были права требования на краткосрочные долговые обязательства ООО «Лагуна» и ООО «Новороссталь» - по 28,8 млн рублей. Задолженность ООО «Стройинвест» выставили на торги за 20 млн рублей, а ООО «Кубанская инвестиционная компания» - за 11,7 млн рублей. Торги объявили несостоявшимися в связи с отсутствием заявок.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее дебиторскую задолженность ЗАО «Мостовской мясокомбинат» выставляли на торги за 117 млн рублей, аукцион также не состоялся из-за отсутствия заявок.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ЗАО «Мостовской мясокомбинат» было зарегистрировано в 2002 году в Краснодаре. Основной вид деятельности - разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока. Компания была признана банкротом в июле 2016 года.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы