Курсы валют
63.85
70.60

Курортный сбор на Кубани введут с июля

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Введение сбора в курортах Краснодарском крае перенесли на 16 июля 2018 года, хотя сначала эксперимент планировали запустить с 1 мая
Читайте нас на Яндекс.Новости

Заксобрание Краснодарского края приняло поправки в закон о введении курортного сбора в регионе в связи с проведением матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. 

Согласно федеральному законодательству от уплаты сбора освобождены только спортсмены, тренеры и спортивные судьи, а также специалисты, которые приедут для участия в мундиале. Льгота не распространялась на журналистов. 

«Инициатива вполне обоснованна. Достаточно сложно учитывать то большое количество людей, которые приедут к нам на чемпионат. Тем более когда базы подготовки, тренировки, размещения и непосредственно спортивных мероприятий находятся в разных городах. Если с одних гостей мы будем брать деньги, с других нет, то вряд ли это позитивно скажется на имидже нашего края. Считаю необходимым поддержать предложение губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева и принять этот закон», — отметил спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

По мнению Бурлачко, любые действия по укреплению имиджа края, повышению его привлекательности впоследствии окупаются сторицей. Это позволяет увеличить туристские потоки, привлечь новых отдыхающих, сообщает пресс-служба Заксобрания края.

Курортный сбор в качестве эксперимента будет взиматься до конца декабря 2022 года на территории восьми муниципалитетов Краснодарского края: четырех городов-курортов — Анапы, Геленджика, Сочи, Горячего Ключа, а также четырех курортных поселений в Туапсинском районе – Новомихайловском, Джубге, Небуге и Шепси. Размер курортного сбора составит 10 рублей за сутки проживания. Его обязан уплачивать каждый взрослый человек, проживающий в объекте размещения более суток. От оплаты сбора освобождаются все граждане РФ, зарегистрированные по месту жительства в пределах Краснодарского края.

 

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Индивидуальных предприниматей на УСН освободят от сдачи отчетов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.03.2018 07:30
Компании и предпринимателей на УСН (упрощенной системе налогообложения), применяющих онлайн-кассы, освободят от сдачи налоговой отчетности
Читайте нас на Яндекс.Новости

Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов на расширенной коллегии Минфина. Поправки в Налоговый кодекс РФ разрабатывает Минфин по поручению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

В Минфине поясняют, что освободят от сдачи отчетности только отдельные категории налогоплательщиков. Скорее всего, изменения затронут компании и предпринимателей на УСН, которые ведут розничную торговлю. Так как по ним проще всего проследить цепочку контроля за товаром, пишет портал glavbukh.ru. 

«Для этого внедрим новый, специальный режим налогообложения, позволяющий с использованием мобильного приложения автоматически начислять налоги и уплачивать их онлайн с нулевыми издержками для налогоплательщика», - пояснил Силуанов.

Законопроект с поправками должен быть готов к 25 апреля 2018 года. 

Планируется, что поправки в Налоговый кодекс вступят в силу с 1 января 2019 года.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы