Курсы валют
62.90
73.13

Курортный сбор на Кубани введут с июля

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Введение сбора в курортах Краснодарском крае перенесли на 16 июля 2018 года, хотя сначала эксперимент планировали запустить с 1 мая
Читайте нас на Яндекс.Новости

Заксобрание Краснодарского края приняло поправки в закон о введении курортного сбора в регионе в связи с проведением матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. 

Согласно федеральному законодательству от уплаты сбора освобождены только спортсмены, тренеры и спортивные судьи, а также специалисты, которые приедут для участия в мундиале. Льгота не распространялась на журналистов. 

«Инициатива вполне обоснованна. Достаточно сложно учитывать то большое количество людей, которые приедут к нам на чемпионат. Тем более когда базы подготовки, тренировки, размещения и непосредственно спортивных мероприятий находятся в разных городах. Если с одних гостей мы будем брать деньги, с других нет, то вряд ли это позитивно скажется на имидже нашего края. Считаю необходимым поддержать предложение губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева и принять этот закон», — отметил спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

По мнению Бурлачко, любые действия по укреплению имиджа края, повышению его привлекательности впоследствии окупаются сторицей. Это позволяет увеличить туристские потоки, привлечь новых отдыхающих, сообщает пресс-служба Заксобрания края.

Курортный сбор в качестве эксперимента будет взиматься до конца декабря 2022 года на территории восьми муниципалитетов Краснодарского края: четырех городов-курортов — Анапы, Геленджика, Сочи, Горячего Ключа, а также четырех курортных поселений в Туапсинском районе – Новомихайловском, Джубге, Небуге и Шепси. Размер курортного сбора составит 10 рублей за сутки проживания. Его обязан уплачивать каждый взрослый человек, проживающий в объекте размещения более суток. От оплаты сбора освобождаются все граждане РФ, зарегистрированные по месту жительства в пределах Краснодарского края.

 

Комментировать

comments powered by HyperComments