Курсы валют
62.39
68.68

Курортный сбор на Кубани введут с июля

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Введение сбора в курортах Краснодарском крае перенесли на 16 июля 2018 года, хотя сначала эксперимент планировали запустить с 1 мая
Читайте нас на Яндекс.Новости

Заксобрание Краснодарского края приняло поправки в закон о введении курортного сбора в регионе в связи с проведением матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. 

Согласно федеральному законодательству от уплаты сбора освобождены только спортсмены, тренеры и спортивные судьи, а также специалисты, которые приедут для участия в мундиале. Льгота не распространялась на журналистов. 

«Инициатива вполне обоснованна. Достаточно сложно учитывать то большое количество людей, которые приедут к нам на чемпионат. Тем более когда базы подготовки, тренировки, размещения и непосредственно спортивных мероприятий находятся в разных городах. Если с одних гостей мы будем брать деньги, с других нет, то вряд ли это позитивно скажется на имидже нашего края. Считаю необходимым поддержать предложение губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева и принять этот закон», — отметил спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

По мнению Бурлачко, любые действия по укреплению имиджа края, повышению его привлекательности впоследствии окупаются сторицей. Это позволяет увеличить туристские потоки, привлечь новых отдыхающих, сообщает пресс-служба Заксобрания края.

Курортный сбор в качестве эксперимента будет взиматься до конца декабря 2022 года на территории восьми муниципалитетов Краснодарского края: четырех городов-курортов — Анапы, Геленджика, Сочи, Горячего Ключа, а также четырех курортных поселений в Туапсинском районе – Новомихайловском, Джубге, Небуге и Шепси. Размер курортного сбора составит 10 рублей за сутки проживания. Его обязан уплачивать каждый взрослый человек, проживающий в объекте размещения более суток. От оплаты сбора освобождаются все граждане РФ, зарегистрированные по месту жительства в пределах Краснодарского края.

 

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд признал банкротом компанию сбежавшего краснодарского застройщика

29.01.2020 17:29
Арбитражный суд Кубани ввел процедуру конкурсного производства в отношении компании «Юг-Стройка»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края признал несостоятельной строительную компанию «Юг-Стройка» (ранее ООО «Остринский»), учредитель которой Антон Остринский находится в международном розыске по обвинению в мошенничестве.

Согласно решению суда, в отношении предприятия введена процедура конкурсного производства сроком на один год. В качестве конкурсного управляющего утвержден Малик Байрамбеков.

Заявление о признании общества банкротом в декабре 2019 года поступило от публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства».

В заявлении фонда было указано, что в отношении застройщика возбуждено 180 исполнительных производств на общую сумму 99,744 млн рублей, из которых более 23 млн рублей составляют долги по налогам и сборам. Также судом вынесено 33 решения о взыскании с ООО «Юг-Стройка» задолженности в сумме более 44 млн рублей. Решения вступили в законную силу и до настоящего времени не были исполнены.

В Краснодаре застройщик возводил три объекта: ЖК «Заря» по улице Монтажников, ЖК «Луч» по улице Солнечной, и ЖК «Мир» по улице Ближний Западный обход. Дома до настоящего времени не сданы в эксплуатацию, строительные работы не ведутся.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», завершить объекты планируют за счет привлечения «Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства». Однако обязательным условием оказания помощи является банкротство компании в стадии конкурсного производства.

Учредитель ООО «Юг-Стройка» Антон Остринский в настоящее время находится в международном розыске. Его подозревают в мошенничестве при строительстве многоквартирных домов.

По данным следствия, с августа 2014 года по декабрь 2017 года возглавляемая Остринским компания привлекала средства граждан на возведение в Краснодаре жилых комплексов. Часть денежных средств руководители компании потратили на строительство объектов, а оставшиеся деньги были похищены. Размер нанесенного дольщикам ущерба составил около 800 млн рублей.

В отношении руководства компании возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). С декабря 2017 года Остринский находился под арестом, однако в октябре 2019 года он совершил побег. Глава стройкомпании скрылся после того, как Прикубанский районный суд заметил заключение под стражей на домашний арест. Остринский покинул квартиру, расположенную на первом этаже многоэтажного дома, через окно.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы