Курсы валют
66.00
73.22

На Кубани потеряют половину доходов от курортного сбора

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.03.2018 10:37
Депутаты Заксобрания одобрили инициативу об отмене курортного сбора на время мундиаля. Таким образом, сбор с отдыхающих в Краснодарском крае начнут взимать после 16 июля, когда закончатся все матчи чемпионата мира по футболу
Читайте нас на Яндекс.Новости

«Во время матчей здесь будут не только игроки национальных сборных, но и болельщики. – прокомментировал решение спикер ЗСК Юрий Бурлачко. – Их как-то нужно будет разделить, так как одни освобождены законом от уплаты сбора, а другие - нет. И мы понимаем, что с точки зрения администрирования это невозможно. К тому же это отрицательно скажется на имидже края».

Напомним, что на Кубани курортный сбор составит 10 рублей в сутки. Операторами по сбору денег с туристов выступят гостиницы и отели. Пока представители гостиничной индустрии не имеют ясного представления, каким образом будут действовать.

«В целом есть ряд вопросов, - говорит председатель правления Ассоциации отельеров АМОС (Сочи) Валентина Богданова. - К примеру, на основании каких документов будет выстроен сам порядок работы в рамках данного закона о курортном сборе (юридические данные фонда, который будет собирать деньги, проект договора с фондом, порядок действий, в случае отказа гостем оплачивать курортный сбор, и др.) – всего этого никто из профессионального сообщества пока не видел. На что планируется тратить деньги, поступившие от курортного сбора, и как это поможет развитию курортных городов? Кто будет принимать решения (какой орган, и какие конкретно персоны) о том или ином варианте расходования средств, поступивших от курортного сбора?».

По ее словам все представители туристической и курортной индустрии согласны, что финансирование курортной инфраструктуры явно недостаточное.

«Деньги нужны на благоустройство города, вывоз мусора, обеспечение безопасности, работу медиков в пиковые даты высокого сезона (летом на побережье, зимой - в Красной Поляне), и в этом плане курортный сбор вполне может закрыть часть проблем, пусть пока и в не полном объеме, - поясняет Валентина Богданова. - В целом, мы относимся к этому не иначе, как к эксперименту, в ходе которого станет понятно: стоит ли далее развивать тему с курортным сбором, или предпочтительнее будет перейти на иные каналы финансирования, например, канал прямой субсидии из федерального бюджета курортным городам, для реализации программ отдыха и оздоровления граждан России».

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы