Курсы валют
62.90
73.13

"Росгонки" станут новым собственником трассы "Формулы-1" в Сочи

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.03.2018 12:49
«Сочи Автодром» будет передан автономной некоммерческой организации «Росгонки», которая была создана специально для проведения российского этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1»
Читайте нас на Яндекс.Новости

По словам вице-губернатора рая Василия Швеца, передача «Сочи Автодрома» проводится в соответствии с поручением правительства РФ, а также в рамках оптимизации затрат НАО «Центр Омега», учредителем которого является администрация края. "Это позволит сэкономить значительные средства, которые раньше направлялись на проведение королевских гонок "Формула-1", – уточнил Швец.

После передачи трассы российский этап соревнований будет по-прежнему проводиться в Сочи, сообщает пресс-служба администрации края.

АНО «Росгонки» зарегистрирована в России в 2017 году. В состав учредителей вошли нынешний держатель прав на проведение Гран-при России и компания-владелец «Сочи Автодрома» – НАО «Центр Омега» и банк ВТБ – титульный спонсор Гран-при. Среди учредителей также Российская автомобильная федерация. Планируется, что состав учредителей в дальнейшем расширится за счет компаний-спонсоров российского этапа и «Сочи Автодрома».

Российский этап «Формулы-1» проводится в Олимпийском парке Сочи с 2014 года. Соглашение на проведение этапа рассчитано до 2025 года, в предстоящем сезоне Гран-при России пройдет с 28 по 30 сентября.

Комментировать

comments powered by HyperComments