Курсы валют
65.99
74.90

Сбербанк контролирует разработчика Dialog

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.03.2018 14:58
Сбербанк приобрел 60% в компании «Диалог», разработчика одноименного мессенджера для корпоративных клиентов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сбербанк приобрел 60% в компании «Диалог», разработчика одноименного мессенджера для корпоративных клиентов. С его помощью банк намерен оптимизировать и обезопасить свои внутренние коммуникации, а также предложить этот продукт крупным клиентам и госсектору.

По итогам сделки текущие владельцы сохранятся, но их доли снизятся. Мессенджер Dialog разрабатывается более трех лет. «Диалог» состоит в госреестре организаций, осуществляющих деятельность в области IT на территории РФ, и, значит, продукт компании можно использовать в госсекторе. 

Сбербанк, в свою очередь, постепенно отказывается от популярных облачных решений и не намерен хранить чувствительную информацию у вендеров на зарубежных серверах. Dialog позволит Сбербанку оптимизировать процессы коммуникации, усилить информационную безопасность, - и все это на собственных серверах.

Напомним, что Dialog участвовал в конкурсе Института развития Интернета среди мессенджеров, которые будут рекомендованы госсектору. Он вошел в число 13 финалистов, а окончательные итоги конкурса пока не подведены. Возможно, интеграция со Сбербанком станет серьезным преимуществом над конкурентами.

Наш канал на Яндекс.Дзен

Комментировать

comments powered by HyperComments