Курсы валют
71.10
78.26

Сбербанк контролирует разработчика Dialog

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.03.2018 14:58
Сбербанк приобрел 60% в компании «Диалог», разработчика одноименного мессенджера для корпоративных клиентов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сбербанк приобрел 60% в компании «Диалог», разработчика одноименного мессенджера для корпоративных клиентов. С его помощью банк намерен оптимизировать и обезопасить свои внутренние коммуникации, а также предложить этот продукт крупным клиентам и госсектору.

По итогам сделки текущие владельцы сохранятся, но их доли снизятся. Мессенджер Dialog разрабатывается более трех лет. «Диалог» состоит в госреестре организаций, осуществляющих деятельность в области IT на территории РФ, и, значит, продукт компании можно использовать в госсекторе. 

Сбербанк, в свою очередь, постепенно отказывается от популярных облачных решений и не намерен хранить чувствительную информацию у вендеров на зарубежных серверах. Dialog позволит Сбербанку оптимизировать процессы коммуникации, усилить информационную безопасность, - и все это на собственных серверах.

Напомним, что Dialog участвовал в конкурсе Института развития Интернета среди мессенджеров, которые будут рекомендованы госсектору. Он вошел в число 13 финалистов, а окончательные итоги конкурса пока не подведены. Возможно, интеграция со Сбербанком станет серьезным преимуществом над конкурентами.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани средний размер потребкредита в апреле 2020 г. вырос на 25,7%

29.05.2020 13:16
Средний размер выданных потребкредитов на Кубани в апреле 2020 года составил 243,8 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в апреле 2020 года средний размер потребительского кредита составил 243,8 тыс. рублей, что на 25,7% больше, чем в марте этого года, сообщает пресс-служба Национального бюро кредитных историй.

Согласно данным исследования, по размеру данного показателя Кубань занимает 8-е место среди российских регионов. Лидером стала Москва, где в апреле 2020 года средний размер выданных потребкредитов достиг 510,7 тыс. рублей. Также в первую тройку входят Санкт-Петербург (395 тыс. рублей) и Московская область (365,7 тыс. рублей).

В целом по России за отчетный период средний размер выданных кредитов на покупку потребительских товаров составил 236,3 тыс. рублей, по сравнению с «докарантинным» мартом он практически не изменился – рост составил всего 2,4%.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», выдача потребительских кредитов в Краснодарском крае в апреле 2020 года сократилась на 73,9%, жители региона взяли 14,7 тыс. таких займов. По количеству выданных потребкредитов Кубань заняла 12-е место среди российских регионов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы