Курсы валют
63.95
70.28

Финдиректор ФК "Кубань" арестован по подозрению в мошенничестве

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.03.2018 09:00
Финансовый директор футбольного клуба «Кубань» Владислав Белецкий арестован по подозрению в особо крупном мошенничестве
Читайте нас на Яндекс.Новости

Эпизод, вменяемый Белецкому, относится к 2016 году. По версии следствия, Белецкий провел через фирмы-однодневки и обналичил 40 млн рублей принадлежавших клубу. «В настоящее время следствие выясняет судьбу средств, перечисленных по сомнительным сделкам»,— сообщили  "Коммерсанту" источники в правоохранительных органах. На территории тренировочной базы клуба в Краснодаре идут следственные действия, в том числе выемки документов.

Сейчас в отношении ФК «Кубань» кредиторами инициирована процедура банкротства: задолженность клуба только по налогам и сборам превышает 270 млн рублей.

Генеральный директор ФК «Кубань» Геннадий Крапивка ответил по телефону изданию, что у него нет возможности ответить на вопросы.

По данным "СПАРК-Интерфакса", в НАО "Футбольный клуб ''Кубань'' 50% принадлежат Минспорта Краснодарского края, 50% — ООО «УК “Футбольный клуб Кубань”» (100%-м владельцем этой организации является Максим Бедретдинов). В апреле 2017 года Федеральная налоговая служба обратилась в Арбитражный суд Краснодарского края с заявлением о банкротстве ФК «Кубань» в связи с задолженностью по налогам и сборам в размере 288 млн рублей. Также в банкротном деле свои претензии к «Кубани» заявило ООО «Ростовская управляющая компания», предоставлявшее клубу кредит в сумме 50 млн рублей в 2016 году.

 

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Сбербанк контролирует разработчика Dialog

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.03.2018 14:58
Сбербанк приобрел 60% в компании «Диалог», разработчика одноименного мессенджера для корпоративных клиентов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сбербанк приобрел 60% в компании «Диалог», разработчика одноименного мессенджера для корпоративных клиентов. С его помощью банк намерен оптимизировать и обезопасить свои внутренние коммуникации, а также предложить этот продукт крупным клиентам и госсектору.

По итогам сделки текущие владельцы сохранятся, но их доли снизятся. Мессенджер Dialog разрабатывается более трех лет. «Диалог» состоит в госреестре организаций, осуществляющих деятельность в области IT на территории РФ, и, значит, продукт компании можно использовать в госсекторе. 

Сбербанк, в свою очередь, постепенно отказывается от популярных облачных решений и не намерен хранить чувствительную информацию у вендеров на зарубежных серверах. Dialog позволит Сбербанку оптимизировать процессы коммуникации, усилить информационную безопасность, - и все это на собственных серверах.

Напомним, что Dialog участвовал в конкурсе Института развития Интернета среди мессенджеров, которые будут рекомендованы госсектору. Он вошел в число 13 финалистов, а окончательные итоги конкурса пока не подведены. Возможно, интеграция со Сбербанком станет серьезным преимуществом над конкурентами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы