Курсы валют
63.83
70.67

В краснодарском отделении «Сбербанка» подвели итоги 2017 года

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
02.04.2018 15:15
Более 25% составил рост прибыли Краснодарского отделения ПАО «Сбербанк» по итогам 2017 года. Об этом рассказал управляющий отделением Андрей Орешко
Читайте нас на Яндекс.Новости

Скачок обеспечен за счет увеличения кредитного портфеля. Банк прокредитовал физлиц на сумму 159, 6 млрд рублей, что на 111 % выше показателя 2016 года, а представителей малого бизнеса - на 13, 7 млрд рублей - что практически на 50% больше объема выдач предыдущего года.

«Малое и среднее препринимательство для нас очень важный сегмент бизнеса, - отметил Андрей Орешко. – Мы не только активно финансируем представителей малого бизнеса, но и делимся с ними знаниями и имеющейся у банка экспертизой. Для этого мы совместно с Google запустили в начале года бесплатную программу «Бизнес класс», направленную на развитие предпринимательства».

Краснодарский «Сбербанк» стал третьим налогоплательщиком в крае. По словам Андрея Орешко динамика была положительной по всем направлениям деятельности.

В одном из основных направлений деятельности – ипотечном кредитовании, банк вырос в полтора раза, выдав 21117 кредитов на жилье на сумму 34 млрд рублей. Ставки по ипотеке были снижены несколько раз за год и сегодня составляют от 9,5 до 11, 7 %. В начале февраля текущего года запущена программа «Молодая семья». Воспользовавшись ею, молодые семьи с двумя и более детьми могут получить ипотеку под субсидируемую ставку в 6% годовых.

Ипотека и потребительские кредиты в структуре портфеля Краснодарского отделения «Сбербанка» занимают равные позиции. В целом отделение каждый день выдает физлицам кредитов на сумму порядка 400 млн рублей.
На протяжении 2017 года банк активно развивал электронные платформы. Так, доля клиентов, оформивших потребительский кредит, не приходя в банк, с помощью Сбербанк-Онлайн достигла 23,5%. Через этот сервис проходит 39% всех платежей клиентов банка. Еще 21 % платежей приходит с мобильного банка и только в 8% случаев для того, чтобы осуществить платеж, клиент приходит в офис. По словам Андрея Орешко, очевидную динамику показывает сервис дистанционного оформления ипотеки ДомКлик. В четвертом квартале 2017 через него было одобрено 14 % всех ипотечных кредитов. Все первые месяцы текущего года популярность ДомКлик продолжает расти.

Андрей Орешко отметил, что несмотря на увеличение роли диджитал-сервисов, количество клиентов, обращающихся в офисы банка, не снижается. Сейчас клиентов «Сбербанка» обслуживает 171 отделение в городах края и 443 – в сельской местности. В 2017 году на Кубани было открыто 3 офиса нового формата: в Краснодаре, Армавире и станице Динской. В планах Краснодарского отделения на 2018 год открыть еще 8 офисов подобного формата. ​

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани объем выданных автокредитов вырос почти на 25%

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.03.2018 16:30
Краснодарский край занял по итогам февраля 2018 года пятое место в стране по объему выданных автокредитов. За этот период объем автокредитов в регионе составил 1,4 млрд рублей, рост на 24,5%
Читайте нас на Яндекс.Новости

По данным Национального бюро кредитных истрий, самые большие суммы автокредитов в регионах РФ были отмечены в Москве - 4,28 млрд рублей, Санкт-Петербурге - 2,99 млрд рублей и Московской области - 2,58 млрд рублей.

Темпы выдачи автокредитов продолжают расти, вернувшись фактически к уровню докризисного 2014 года, считает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. 

«Стоит отметить стабилизацию качества автокредитов — ситуация с просрочкой здесь существенно лучше, чем, например, в сегменте необеспеченного кредитования. Чему во многом способствуют новые данные и решения НБКИ, позволяющие кредиторам проводить детализированную оценку риск-профиля заемщиков и эффективно управлять рисками, сводя, таким образом, к минимуму потери банков от кредитования», — говорит он.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы