Курсы валют
65.99
74.90

Система работы с персоналом Talantix: полная автоматизация HR-процессов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.04.2018 11:00
В прошлом году компания HeadHunter запустила облачную систему для автоматизации работы с персоналом Talantix, которая объединила в одном пространстве людей, документы и коммуникации
Читайте нас на Яндекс.Новости

В прошлом году компания HeadHunter запустила облачную систему для автоматизации работы с персоналом Talantix, которая объединила в одном пространстве людей, документы и коммуникации. Клиент может выбирать наполнение системы под свои потребности, поэтому ее использование актуально для компании любого размера.

Все более популярным словосочетанием в HR-сфере становится talent management – «управление талантами». Это связано с тем, что функционал менеджера по персоналу постепенно уходит от кадрового делопроизводства и сопровождает сотрудника на всех этапах его деятельности – от отклика на вакансию до выхода на пенсию. Рекрутмент становится частью многогранного механизма HR, появляются Talent Management Systems (TMS-системы) – комплексные программные решения, объединяющие различные практики.

«Управление сотрудниками в любой компании включает в себя различные этапы, – говорит директор макрорегиона Юг компании HeadHunter Ирина Веретенникова. – Как правило, в этих этапах используется множество разрозненных файлов и программ. Talantix помогает структурировать их в одном облачном пространстве. Это позволяет HR-отделам экономить ресурсы, объединив сразу несколько направлений работы».

Сегодня облачная система Talantix состоит из двух модулей: подбора и оценки. Подбор включает в себя работу с вакансиями и кандидатами, строго соблюдая при этом закон о персональных данных. Тому, чье резюме рекрутер подгружает в систему, он может направить он-лайн запрос на хранение данных в кадровом резерве компании. Таким образом, есть возможность получения согласия от соискателя без личной встречи и заполнения бумаг, а в дальнейшем не потребуется хранить бумажные копии таких согласий.

Кроме этого, в Talantix есть функция импорта резюме с hh.ru и других сайтов по поиску персонала в один клик, если у работодателя куплен доступ к базе этих ресурсов. Модуль подбора Talantix позволяет добавлять в систему и тех, кто пришел по другим каналам, например, прислал резюме по электронной почте. Этапы прохождения отбора кандидатов настраиваются так, как удобно клиенту, также есть возможность добавления в систему линейных руководителей не только для наблюдения за процессом подбора, но и для участия в нем. Для ведения массового подбора Talantix имеет возможность интеграции с каналами привлечения кандидатов клиента и фильтрации по ключевым требованиям вакансии при помощи чат-ботов.

В Talantix рекрутер может назначать встречи (планировать события в календаре), будь то индивидуальное или групповое интервью, либо обсуждение с линейным руководителем деталей новой вакансии. При этом, каждый участник события получит на почту уведомление о будущей встрече.

Определить ключевые таланты кандидата или найти отправную точку для развития компетенций помогут встроенные в модуль оценки инструменты «Оценки талантов» — совместного проекта HeadHunter и CEB SHL Talent Measurement Solutions. Тесты вербальных и числовых способностей определяют уровень способностей человека к логическому анализу текстовой и числовой информации, а профессиональный личностный опросник – выявляет склонности, черты характера, установки соискателя в связи с рабочими ситуациями. Результаты тестирования сохраняются в системе.

Как отмечает Ирина Веретенникова, использование TMS-системы значительно сокращает временные затраты: «Если раньше для каждого из HR-процессов приходилось использовать отдельные программы, то на современном этапе развития технологий многие вопросы могут быть решены при помощи одной облачной системы. В ближайшей перспективе Talantix позволит не только обрабатывать резюме и автоматизировать оценку персонала, но и вести кадровое делопроизводство, обучение и адаптацию сотрудников и учитывать компенсации и льготы».

 

Наш канал на Яндекс.Дзен

Комментировать

comments powered by HyperComments