Курсы валют
62.90
73.13

Краснодарская "Неометрия" построит в Ростове ЖК за 2,3 млрд рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Краснодарский девелопер СК «Неометрия» планирует заняться строительством жилого комплекса в Ростове-на-Дону. Инвестиции в проект составят примерно 2,3 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский девелопер СК «Неометрия» планирует заняться строительством жилого комплекса в Ростове-на-Дону. Инвестиции в проект составят примерно 2,3 млрд рублей. Эксперты связывают интерес кубанских застройщиков к ростовскому рынку с перенасыщением предложения жилья в своем регионе.

Комплекс в 24 этажа, заявленный как "жилье комфорткласса", начнут строить во II квартале 2018 года и закончат в 2021 году. Стоимость квартир будет колебаться от 860 тыс. рублей до 3,2 млн рублей, пишет "Коммерсантъ". 

По словам директора «Неометрии» Бориса Юнанова, решение о запуске проекта в Ростове обусловлено высоким спросом на квартиры в благоустроенных районах города.  

«Переход из Краснодара на соседние рынки обусловлен перенасыщением предложения в столице Кубани. Застройщики для поддержания спроса работали на грани рентабельности. Это подтолкнуло их перейти в другие города, где пока стоимость квадратного метра в среднем на 8–10 тыс. руб. выше. То, что сейчас происходит на рынке Краснодара, ожидает и Ростов. Здесь есть перспективные площади под застройку как в самом городе, так и в соседних городах и микрорайонах; другое дело, что там уже застройщики обозначили проекты с довольно высокими параметрами по вводу жилья и рынок, который и так уже имеет часть нераспроданных квартир. Таким образом, рынок может быстро прийти к перенасыщению»,— считает директор экспертной группы Veta Дмитрий Жарский.

СК «Неометрия» основана в 2010 году. Сдала 11 объектов жилой и коммерческой недвижимости. Сейчас ведет строительство четырех объектов в Краснодаре, Новороссийске и Ростове-на-Дону.

Комментировать

comments powered by HyperComments