Курсы валют
62.90
73.13

СК «ЮгСтройИмпериал» приобрела три проекта ГК «АВА»

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
На прошлой неделе между СК «ЮгСтройИмпериал» и ГК «Ава» был подписан договор о намерениях покупки объектов «Сказка Град», «Мечта» и «Стрижи». В результате СК «ЮгСтройИмпериал» стала, пожалуй, крупнейшим застройщиком Краснодара
Читайте нас на Яндекс.Новости

Теперь портфель квадратных метров компании «ЮгСтройИмпериал» составляет порядка 1,6 млн, что позволяет ей считаться застройщиком–лидером, работающим в разных округах города и разных муниципалитетах края.

«До момента подписания договора о намерениях в нашем портфеле, с учетом объектов, расположенных в других городах края, было порядка 1,1 млн м2. В результате сделки мы приобрели еще 492 тыс. м2, которые планируем реализовать в полном объеме и заявленные ранее сроки», — прокомментировала генеральный директор СК «ЮгСтройИмпериал» Марина Гурченко.

Сумму сделки стороны не разглашают, так как окончательная стоимость будет сформирована после завершения всех моментов передачи объектов. Марина Гурченко подчеркнула, что приобретение жилых комплексов производится исключительно за счет собственных средств компании, и кредитные средства как на приобретение, так и на завершение объектов привлекаться не будут.

«СК «ЮгСтройИмпериал» — это надежный застройщик, который сможет выполнить все заявленные ранее обязательства. Переданные объекты — это проекты комплексного освоения территории, реализация которых подсильна лишь финансово стабильной, опытной компании. Именно поэтому мы сделали предложение об их приобретении СК «ЮгСтройИмпериал», — подчеркнул вице–президент по инвестициям ГК «АВА» Денис Бражниченко.

Переход объектов от одной компании к другой никак не повлияет на сроки ввода жилых комплексов в эксплуатацию, изменение стоимости квадратного метра по причине перехода объектов также не будет.

«Стоимость квадратного метра в первую очередь будет зависеть от конъюнктуры рынка, законодательных изменений и общей экономической ситуации в стране и регионе. Мы не планируем повышение стоимости квадрата, кроме того, для тех, кто уже заключил договор ДДУ, условия останутся прежними», — подчеркнула генеральный директор компании «ЮгСтройИмпериал» Марина Гурченко.

Руководитель СК «ЮгСтройИмпериал» отметила, что укрупнение компании и статус ведущего застройщика не отразится на изменении стоимости квадратного метра. Стоимость останется доступной и комфортной.

Архитектурное и планировочные решения приобретенных комплексов в СК «ЮгСтройИмпериал» менять не планируют. Купленные объекты совпадают с девелоперским видением компании, отвечают концептуальным требованиям: они комфортны, на их территории запланировано строительство социальной инфраструктуры, расположены в приоритетных для «ЮгСтрой-
Империал» районах.

«Рассматривая предложение ГК «АВА» о приобретении ряда объектов, мы в первую очередь, обращали внимание на концепцию ЖК — чтобы она соответствовала нашему пониманию о комфорте и безопасности, во вторую — на локацию объекта. Мы строим дома в Прикубанском и Карасунском округах, понимаем сильные стороны этих территорий, у нас построена система логистики в соответствии с особенностями данных округов, поэтому мы выбрали именно эти объекты», — пояснила Марина Гурченко.

Фактически все ЖК, приобретенные компанией «ЮгСтройИмпериал», находятся на начальной стадии реализации и на начальной стадии строительства, после оформления всех необходимых документов будет открыта продажа площадей в данных проектах. В ЖК «Мечта» СК «ЮгСтройИмпериал» передается отдельная строительная площадка – 3,9 га с совокупной площадью застройки порядка 120 тыс. м2. При этом завершение строительства первого литера ЖК «Мечта» остается за ГК «АВА».

«На данный момент степень строительной готовности первого литера ЖК «Мечта» составляет 70%, поэтому завершение данного литера ГК «АВА» оставляет за собой. СК «ЮгСтройИмпериал» займется возведением оставшихся литеров жилого комплекса», — уточнил вице–президент по инвестициям ГК «АВА» Денис Бражниченко.

ЖК «Сказка Град» передается в полном объеме: сейчас идет строительство двух домов — бизнес– и комфорткласса, степень готовности объектов составляет порядка 40%, всего по проекту планируется возведение 9 домов: четыре — бизнес–класса и пять — класса «комфорт». Всего же компания «ЮгСтройИмпериал» в данный момент занимается строительством 12 жилых комплексов и одного коттеджного поселка.

Евгения Гладущенко

Комментировать

comments powered by HyperComments