Курсы валют
64.01
70.90

Врачи объявили войну фальсификаторам препаратов для диагностики рака

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.04.2018 10:55
Общественная комиссия Российского общества патологоанатомов (РОП) ставит перед собой цель исключить возможность производства фальсификата
Читайте нас на Яндекс.Новости

В случае онкологии крайне важно бывает поставить верный диагноз, когда заболевание еще находится на начальной стадии и поддается лечению. Поэтому производители фальшивых препаратов для диагностики воруют у больных не только время и деньги, но и жизнь.

Имя Дарьи Стариковой стало известно всей России после того как девушка из города Апатиты дозвонилась президенту во время прямой линии и рассказала Владимиру Путину о своей беде и проблемах здравоохранения Мурманской области в целом. Врачи поставили Дарье неверный диагноз, из-за чего девушка потеряла время, необходимое для лечения болезни. Конечно, еще нужно серьезно разобраться, кто на самом деле виноват в этой трагедии.

В России работают около 20 компаний, производящих препараты для диагностики онкологических заболеваний. 

Необходимость провести проверку возникла в июне 2017 года, когда правоохранители задержали в Санкт-Петербурге одного из производителей  реагентов. Предпринимателю инкриминируют организацию подпольного производства реагентов для диагностики онкологических заболеваний и поставки контрафактной продукции в больницы и другие медучреждения РФ. По данным полиции, мошенники наладили производство фальсификата в Петергофе. Сейчас по этому делу идет следствие.

РОП отреагировало на скандал, ведь именно его специалисты проводят исследования тканей пациентов, поступающих в медицинские учреждения, на присутствие раковых клеток. Поэтому в конце 2017 года руководство Российского общества патологоанатомов обратилось с просьбой к российским производителям реагентов обеспечить доступ на производство во время выездной проверки. РОП ставит перед собой цель не разоблачить, а в первую очередь исключить саму возможность производства фальшивых реагентов.

Общественная комиссия РОП недавно посетила Санкт-Петербург с целью выездной проверки производителей города и Ленинградской области.

В состав Общественной комиссии входят главный внештатный специалист-патологоанатом Департамента здравоохранения Тульской области Андрей Лосев, главный внештатный патологоанатом ФМБА России Федор Забазлаев, главврач Воронежского патологоанатомического бюро Ирина Шапошникова, врач-патологоанатом столичной ДГКБ №13 имени Н.Ф. Филатова Наталья Корчагина. 

Завотделением Ленинградского областного патологоанатомического бюро Татьяна Терскова утверждает, что сомнительные реагенты в диагностике – это риск, что врачи несвоевременно обнаружат наличие онкологии у пациента, а значит, даром потеряют драгоценное время. Кроме того, из-за некачественных реагентов возможна ситуация, когда врачи ошибочно поставят неверный диагноз и назначат лечение.

Главный внештатный специалист-патологоанатом Департамента здравоохранения Тульской области Андрей Лосев, возглавляющий общественную комиссию РОП, приводит другой случай, когда ГУЗ ТО «Тульская областная клиническая больница» получила фальсифицированный препарат для гистологических исследований от того самого производителя из Петергофа, в отношении которого сейчас идет следствие. В конечном итоге больница выиграла судебный процесс против недобросовестного производителя, но на это понадобился не один месяц. 

В своей работе Общественная комиссия столкнулась с такими случаями, когда некоторые компании не допустили проверяющих на свою территорию. Речь идет о компаниях, которые прозвучали в скандалах с производством некачественных реагентов. В первую очередь, о той самой компании из Петергофа, которая попала в скандал с поставками фальсификата в Тульскую областную больницу. Ее управляющие не открыли ворота перед Общественной комиссией, а по телефону сообщили, что готовы принять проверку не ранее мая месяца. Еще одна компания из Ростова-на-Дону, чьи руководители сначала дали согласие на проверку, в самый последний момент не пожелали общаться с Общественной комиссией РОП.

Тем не менее, выездные проверки будут продолжаться, потому что борьба против фальсификатов необходима. По итогам своей работы специалисты РОП планируют составить детальное заключение, которое передадут в Национальную медицинскую палату и Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения.

Источник:

 

 

        

        

        

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Как заработать на партнерской программе до 210 тыс. рублей без вложений?

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.04.2018 09:00
Такой метод борьбы за клиента как снижение стоимости услуг почти исчерпал свои возможности, и банки все чаще прибегают к нефинансовым инструментам
Читайте нас на Яндекс.Новости

Такой метод борьбы за клиента как снижение стоимости услуг почти исчерпал свои возможности, и банки все чаще прибегают к нефинансовым инструментам, чтобы привлечь новых клиентов и закрепить лояльность тех, кто уже обслуживается у них. Особую эффективность в этом демонстрируют партнерские программы.

За счет партнерских программ банк делает свой сервис максимально насыщенным: клиент в режиме «одного окна» может получить бухгалтерские, юридические, страховые и рекламные услуги, помощь в формировании отчетных документов, подборе персонала, поиске партнеров и взаимодействии с таможней. Банки постоянно расширяют перечень партнеров, а значит и сервисов для своих клиентов. О том, как работают над развитием партнерских программ в банке «Первомайский», рассказала Наталия Проскура, руководитель учетно-операционного направления управления юридических лиц банка «Первомайский» (ПАО).

Расширяете ли вы перечень услуг, которые могут получить ваши клиенты?
Достаточно активно. В апреле мы планируем запустить новую партнерскую программу, в рамках которой наши клиенты смогут пользоваться сторонними сервисами на привилегированных условиях. Если вы установите, к примеру, программу «1С Бухгалтерия» через посредничество банка, то заплатите на 20% меньше, и получите три месяца льготного периода. Помимо «1С Бухгалтерии» мы планируем предоставлять уникальные преимущества по работе с Google, Yandex, сервисами «Мое дело», «Контур», и другими интересными нашим клиентам компаниями. На первоначальном этапе бизнесу, как правило, необходимы экспертные консультации и доступные инструменты продвижения своей продукции или услуг.

Какие еще партнерские программы существуют в банке?
Другое направление партнерских программ заключается в том, что мы сотрудничаем с ИП и ООО, деятельность которых связана с оказанием услуг юрлицам. В частности, сейчас очень востребована услуга по регистрации нового ИП или ООО. Компании – регистраторы, являясь партнерами банка «Первомайский», предлагают своим клиентам не только зарегистрировать ООО или ИП, но и сразу открыть расчетный счет в нашем банке. Клиентам такой комплексный подход нравится. Таким образом, наш партнер зарабатывает и с основной услуги по регистрации бизнеса – ему платит его клиент, и с открытия расчетного счета – за это платим мы. Стать партнерами могут и брокерские компании, помогающие бизнесу в получении кредитов. В программе может участвовать и молодежь, как правило, это ее активный сегмент, находящийся в поиске себя и быстрого заработка, но не располагающий стартовым капиталом. В этом случае правильнее уже говорить о развитии агентской сети в рамках реализации партнерской программы. Все, что требуется от агента банка – порекомендовать обслуживание в «Первомайском» и указать в заявке на открытие счета его реферальный код. Дальше Банк все сделает сам: позвонит клиенту, откроет счет и приедет на подписание в любое удобное для клиента на время.

Насколько сейчас развита агентская сеть банка и каковы бонусы для агентов?
В данный момент партнерская сеть банка «Первомайский» насчитывает более ста агентов, но до конца года мы планируем увеличить ее минимум в 3 раза. Чем больше клиентов привлечет агент, тем выше будет вознаграждение от банка. Кроме того, банк разработал и реализовал программу лояльности для своих агентов, и уже сегодня они получают повышенный кэшбэк, льготные кредиты, участвуют в конкурсах с денежными призами. Мы обеспечиваем партнеров обучающими материалами, готовыми коммерческими предложениями для клиентов. Каждый агент имеет свой личный кабинет, в котором он может посмотреть свой доход и количество привлеченных клиентов. И конечно же, партнер всегда может рассчитывать на консультационную поддержку банка.

Как стать партнером банка?
Партнером может стать как ИП или ООО, так и физическое лицо. Заявите о себе в любой удобной форме: позвоните по бесплатному телефону 8 800 100 5 100 или отправьте заявку на 1mbank.ru/business в разделе «Партнерская программа», вам быстро ответят. Документы для заключения договора банк примет в электронной форме, приезжать не нужно, свой индивидуальный реферальный код агент получает через 15 минут и уже может с ним работать. У нас есть агенты, которые на услугах банка зарабатывают до 210 тысяч в месяц. И заработать эти деньги, как я уже отметила выше, очень легко. Ведь условия открытия расчетного счета и обслуживания в «Первомайском» - одни из самых выгодных в ЮФО.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы