Курсы валют
62.90
73.13

Более 400 казачьих групп немедленного реагирования сформировали на Кубани на случай ЧС

16.04.2018 14:45
В Краснодарском крае сформировали 424 резервные группы казаков для немедленного реагирования в случае чрезвычайной ситуации. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Кубани, выступая 16 апреля на совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба, отметил, что в регионе в период майских праздников к охране порядка привлекут 4,6 тыс. казаков. Казачьи патрули будут нести дежурство не только на улицах и площадях, но и объектах транспорта, а также постах ГИБДД.

«Из числа наиболее подготовленных казаков в крае созданы 424 резервные группы для немедленного реагирования на экстренно возникающие ситуации», – сказал Кондратьев, призвав работать на предупреждение ЧС.

Отдельное внимание губернатор поручил уделить безопасности на авто-, авиа- и ж/д вокзалах. Он добавил, что в случае необходимости количество патрулей можно увеличить за счет казаков.

По данным пресс-службы, в Краснодарском крае на постоянной основе к охране общественного порядка привлечены 1,65 тыс. казаков. Помимо этого, во время массовых мероприятий на добровольной основе в обеспечении правопорядка участвуют более 5 тыс. дружинников.

Комментировать

comments powered by HyperComments