Курсы валют
63.95
70.28

Краснодарский край лидирует по продажам туров на майские праздники

Спрос на туры по России на майские праздники в 2018 году увеличился по сравнению с прошлым годом на 20%
Читайте нас на Яндекс.Новости

По фактическим продажам путевок лидером является Краснодарский край, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Среди курортов Кубани первое место по продажам занимает Сочи. Эксперты объясняют это наличием большого количества отелей с хорошей зимней инфраструктурой и более теплым климатом, чем в Анапе и Геленджике.

Согласно рейтингам туроператоров по внутреннему туризму, также популярны у россиян, планирующих поездки по стране на майские праздники, Крым, Кавказские минеральные воды (Ессентуки, Кисловодск, Железноводск), Подмосковье и Санкт-Петербург.

Участники рынка не исключают, что ослабление курса рубля по отношению к иностранным валютам может обеспечить российским курортам дополнительный приток туристов в мае.

Как отмечает АТОР, наибольшим спросом в 2018 году пользуются заезды на первые майские праздники. Глубина продаж остается на прошлогоднем уровне. При этом с наибольшей глубиной туристы бронируют черноморские курорты. Средняя продолжительность приморского отдыха составляет 5-6 ночей.

Курорты Краснодарского края по итогам зимнего сезона приняли более 1,5 млн отдыхающих, турпоток вырос на 20%. Весной, по данным пресс-службы краевой администрации, для посещения открыто более 460 объектов туристского показа, 100 объектов агротуризма, доступно свыше 170 маршрутов.

Оксана Стрелкова

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань в 2018 году на 8% увеличит посевные площади овощей

16.04.2018 15:30
Аграрии Краснодарского края в 2018 году под овощные культуры выделят около 65 тыс. га открытого грунта, это на 8% больше, чем годом ранее
Читайте нас на Яндекс.Новости

В настоящее время посевные работы выполнены на площади 5,3 тыс. га, сообщает пресс-служба администрации региона.

По словам вице-губернатора Андрея Коробки, курирующего АПК, регион планирует наращивать объемы производства овощей в открытом грунте в целях эффективного обеспечения продовольственной безопасности.

«В Краснодарском крае большой поток отдыхающих из других регионов. Они хотят видеть на своих столах наши, кубанские продукты. Кроме того, перерабатывающие предприятия края тоже должны работать исключительно на кубанском сырье», – сказал Коробка.

Краснодарский край также развивает выращивание овощей в закрытом грунте. В 2018 году планируется ввести в эксплуатацию два крупных тепличных комплекса общей площадью 13,5 га, что позволит увеличить общую площадь на 6,4%.

Валовой сбор овощей во всех категориях хозяйств региона в 2017 году составил 874 тыс. тонн, рост составил 2%. Средняя урожайность достигла 124,4 ц/га, это на 4,7 ц/га выше, чем годом ранее.

Оксана Стрелкова
Пожалуйста подождите, идет обновление страницы