Курсы валют
70.75
78.55

Краснодарский край вошел в ТОП-регионов использования сервиса HRspace

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.04.2018 16:30
Два года назад HeadHunter впервые запустил сервис HRspace. Фактически, это онлайн-площадка, где независимые агенты по поиску персонала, зарегистрированные на HeadHunter, на конкурсной основе получают заказы на подбор сотрудников от работодателей
Читайте нас на Яндекс.Новости

"По итогам 2017 года Краснодарский край оказался в числе регионов, где сервис HRspace пользуется наибольшей популярностью, – отмечает директор макрорегиона Юг компании HeadHunter Ирина Веретенникова. – Сегодня на площадке зарегистрированы 2 300 специалистов из 104 городов России, причем 70% из них не связаны с кадровыми агентствами, это частные лица или ИП. Плюсы в том, что они могут работать по тем заявкам, которые выбирают сами. Открытая система рейтингов и отзывы формируют в системе репутацию как рекрутеров, так и работодателей, что позволяет исключать недобросовестных пользователей. К тому же, у HR-специалистов есть возможность выхода на крупные бренды, а также общения напрямую с лицом, принимающим решения. Немаловажным является и тот факт, что все спорные ситуации между заказчиком и исполнителем площадка берет на себя. Причем обеим сторонам не нужно заключать дополнительных договоров, достаточно принять публичную оферту сервиса". 

Взаимодействуя через с HRspace, наем сотрудника обходится компании, в среднем, вдвое дешевле, чем при обращении в кадровое агентство напрямую, а рекрутер-исполнитель может заработать вдвое больше. 

Сервис действует по следующему принципу: работодатель подает заявку на подбор, определяя гонорар, который он готов заплатить за закрытие определенной позиции. Площадка резервирует эти деньги, чтобы обеспечить гарантии оплаты. Специалисты по персоналу, готовые взяться за работу, откликаются на предложение. Как правило, на одну заявку одновременно могут откликнуться до пяти исполнителей, и вести поиск подходящих кадров параллельно. Вознаграждение получает тот рекрутер, чей кандидат первым выходит на работу или проходит испытательный срок. Комиссия за поиск сотрудников через HRspace составляет 20%. 

"Таким образом, HRspace позволяет вести подбор специалистов различного уровня и в любом из городов РФ, – комментирует Ирина Веретенникова. – Как показывает практика, 71% заявок на площадке закрываются за месяц, а первые отклики от HR-специалистов работодатели получают в течение 35 часов. Самыми популярными направлениями для поиска с помощью сервиса являются «Продажи» и сфера ИТ. Основное его преимущество для рекрутеров в том, что HRspace отменяет границы и рамки и позволяет принимать участие в проектах самых разных компаний, развивать свои компетенции в различных направлениях и не зависеть от географических ограничений".

 

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани скончался 70-летний пациент с коронавирусом

В Краснодарском крае число летальных случаев COVID-19 достигло 32
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще одну смерть от коронавирусной инфекции, в Тихорецкой центральной районной больнице скончался 70-летний пациент, житель Кавказского района, сообщает оперативный штаб региона.

Мужчину госпитализировали 14 мая, тест на коронавирус показал положительный результат. В связи с ухудшением состояния пациента перевели в реанимационное отделение и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на усилия врачей, он умер от двухсторонней полисегментарной пневмонии и полиорганной недостаточности.
Кроме того, по данным минздрава региона, пациент страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Всего в регионе скончались 32 человека с коронавирусной инфекцией.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 31 мая число подтвержденных случаев COVID-19 в Краснодарском крае достигло 3824, выздоровели уже 2711 человек.

Также в больницах на лечении находятся 2137 человек, у которых подозревают коронавирус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы