Курсы валют
63.95
70.28

Краснодарский край направит 588 млн рублей на ремонт муниципальных дорог

20.04.2018 16:13
В Краснодарском крае в 2018 году выделят 588 млн рублей на развитие муниципальных дорог. Средства получат Краснодар, Геленджик, Крыловской и Гулькевичский районы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Соответствующее постановление подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

В частности, на дороги Краснодара направят 302,3 млн рублей. За счет этих средств столица региона продолжит реконструкцию ул. Восточно-Кругликовской (от ул. 40-летия Победы до ул. Домбайской), а также ул. Яснополянской (от ул. Домбайской до ул. Уссурийской) и ул. Уссурийской (от ул. Яснополянской до ул. Российской).

141, 1 млн рублей получит Крыловской район на строительство альтернативной дороги местного значения в станице Октябрьской. Также 84,3 млн рублей выделят Геленджику, а Гулькевичский район получит 61,2 млн рублей. В этих муниципалитетах запланированы работы по строительству, реконструкции, капитального ремонта дорог местного значения, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Напомним, дорожный фонд региона в 2018 году увеличили на 8 млрд рублей, его объем составляет 28,2 млрд рублей. Средства пойдут на строительство новых магистралей и развязок, удобных подъездных путей к Черноморскому побережью, тротуаров в городах и районах, ремонт более 600 км региональных дорог и 15 мостов на них.

Оксана Стрелкова

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в рамках борьбы с фальсификатом проведут мониторинг молочных заводов

20.04.2018 15:07
Мониторинг предприятий, перерабатывающих молочное сырье, проведут в Краснодарском крае
Читайте нас на Яндекс.Новости

Соответствующую задачу поставил вице-губернатор Андрей Коробка.

«Мы много внимания уделяем борьбе с фальсификатом продукции на полках торговых сетей. Но он туда поступает не от молочных ферм, а от перерабатывающих предприятий. С заводов выходит больше готовой продукции, чем туда поступило сырья. При производстве качественной продукции это невозможно. Поэтому прошу провести мониторинг наших перерабатывающих предприятий», - сказал Коробка, выступая 20 апреля на совещании в Павловском районе.

Поручение о проведении мониторинга заместитель главы региона дал краевому министерству сельского хозяйства.

По данным пресс-службы администрации Краснодарского края, регион сохраняет второе место в стране по производству молока в сельхозорганизациях, а также лидирует по переработке молочной продукции.

В 2017 году, по данным статистического наблюдения, в хозяйствах всех сельхозпроизводителей Кубани было произведено 1,3 млн тонн молока, что на 1,8% больше, чем годом ранее.

На развитие молочного животноводства в регионе в 2017 году было направлено более 1,1 млрд рублей. Власти края рассчитывают к 2030 году увеличить производство молока до 2,1 млн тонн в год.

Оксана Стрелкова
Пожалуйста подождите, идет обновление страницы