Курсы валют
74.98
84.48

Мэр Краснодара рассказал о планах создания медицинского кластера

24.04.2018 18:42
Власти Краснодара зарезервировали 50 га в пригороде для реализации проекта медицинского кластера, включающего больницу скорой медицинской помощи, онкологический центр и тубдиспансер
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара зарезервировали 50 га в пригороде для реализации проекта медицинского кластера, включающего больницу скорой медицинской помощи, онкологический центр и тубдиспансер. Об этом журналистам в ходе брифинга 24 апреля рассказал глава города Евгений Первышов.

«Это достаточно амбициозный и интересный проект. На сегодняшний день передан в муниципальную собственность земельный массив в районе поселков Знаменского и Новознаменского. Предполагается, что мы из этого большого земельного массива выделим порядка 50 га, зарезервируем их под медицинский кластер», - отметил мэр.

Он уточнил, что также рассматривается возможность перенести на территорию кластера первую городскую больницу, которая сейчас находится улице Красной. «Сейчас мы обсуждаем со специалистами в медицинской сфере наиболее оптимальную компоновку учреждений и связанные с их профилем возможные особенности и требования. Пока идет предварительная проработка. Будем в дальнейшем рассматривать возможности размещения и других учреждений медицинского направления по соседству», - сказал Первышов.

По словам мэра, на строительство в рамках проекта больницы скорой медпомощи администрация рассчитывает получить федеральные средства. «Сумма вложений, конечно, потребуется немалая. Но на последнем Сочинском форуме проходили встречи, в том числе, с профильными министрами правительства РФ, которые выражали готовность рассмотреть пакет документов по этому проекту. Первым требованием для начала разработки такого проекта является наличие сформированного земельного участка и планировочной документации. Чем мы сейчас и занимаемся», - добавил глава Краснодара.

По его мнению, строительство крупного медицинского ядра в дальнейшем может стать «якорным» для экономики этой части города, создаст рабочие места.

Напомним, в Краснодаре также планируется строительство онкорадиологического амбулаторно-диагностического центра. Соответствующее соглашение было заключено с ООО «Кубань Радиология» (входит в структуру «Екатерининской Клиники») на Российском инвестиционном форуме в Сочи в этом году. Объем инвестиций составит 1,5 млрд рублей. Медцентр будет обеспечивать полный замкнутый цикл, состоящий из профилактики, диагностики и лечения онкологических заболеваний. Завершить строительство планируется в 2019 году.

Оксана Стрелкова

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы