Курсы валют
74.98
84.48

В Краснодаре на месте первой горбольницы могут создать зону отдыха и музей

26.04.2018 10:15
Власти Краснодара рассматривают возможность создания зоны отдыха с музеем на месте первой городской больницы в случае переноса учреждения на территорию медицинского кластера
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара рассматривают возможность создания зоны отдыха с музеем на месте первой городской больницы в случае переноса учреждения на территорию медицинского кластера. Об этом сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий на своей странице в соцсети Facebook.

«Евгений Первышов поддерживает идею создать здесь зону отдыха, ее концепт будет прорабатываться с участниками городского архитектурного совета и, конечно, жителями Краснодара», - написал Вербицкий.

По его словам, корпуса больницы - исторические здания, некоторые из них могут отдать под городской музей. Объекты, которые не представляют архитектурной и исторической ценности, планируют убрать, чтобы создать на этом участке зону отдыха.

Напомним, планы открытия в Краснодаре медицинского кластера мэр города Евгений Первышов озвучил на брифинге 24 апреля. По его словам, под этот проект зарезервировали 50 га в районе Новознаменского.

В состав медкластера войдут больница скорой помощи, онкологический центр и тубдиспансер. Кроме того, на территорию кластера собираются перенести первую городскую больницу, которая сейчас находится улице Красной.

Сроки реализации проекта власти города не уточняют.

Оксана Стрелкова

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы