Курсы валют
63.95
70.28

Краснодарский край получит субсидии на перевозки туристов

Краснодарский край в 2018 году вошел в число российских регионов, которые получат субсидии на перевозки туристов, сообщает пресс-служба краевой администрации
Читайте нас на Яндекс.Новости

Средства поступят из федерального бюджета. Они предназначены для государственной поддержки туроператоров, обеспечивающих туристский поток на культурно-познавательных и туристско-рекреационных маршрутах по стране.

Курорты Краснодарского края, за исключением Сочи, вошли в перечень приоритетных туристско-рекреационных маршрутов. «Субсидии будут выделены туроператорам при соблюдении ряда условий на перевозку туристических групп на регулярных, чартерных рейсах авиакомпаний и по железной дороге», - говорится в сообщении пресс-службы.

В 2017 году курорты Краснодарского края приняли 16 млн отдыхающих. Согласно стратегии социально-экономического развития региона, к 2030 году ежегодное количество туристов превысит 20 миллионов.

На Кубани открыто для посещения более 460 объектов туристского показа, 100 объектов агротуризма, доступно свыше 170 маршрутов.

Оксана Стрелкова

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

СМИ: Уголовное дело возбуждено в отношении главы минспорта Кубани

28.04.2018 09:15
Уголовное дело возбуждено в отношении главы министерства физической культуры и спорта Краснодарского края Людмилы Черновой
Читайте нас на Яндекс.Новости

Министра подозревают в превышении полномочий, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По информации издания, министр в 2012 и 2013 годах заключила договоры о выделении в ФК «Кубань» субсидий по программе поддержке команд по игровым видам спорта. В то же время, согласно закону о краевом бюджете, данные средства могли быть направлены только некоммерческим организациям, а ООО «Футбольный клуб «Кубань» на тот момент являлось коммерческим.

Как утверждает источник агентства, это причинило администрации региона ущерб в сумме 886 млн рублей. По информации издания, уголовное дело в отношении Черновой возбуждено по ч. 2 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

Оксана Стрелкова
Пожалуйста подождите, идет обновление страницы