Курсы валют
71.14
77.79

Краснодарский край получит субсидии на перевозки туристов

Краснодарский край в 2018 году вошел в число российских регионов, которые получат субсидии на перевозки туристов, сообщает пресс-служба краевой администрации
Читайте нас на Яндекс.Новости

Средства поступят из федерального бюджета. Они предназначены для государственной поддержки туроператоров, обеспечивающих туристский поток на культурно-познавательных и туристско-рекреационных маршрутах по стране.

Курорты Краснодарского края, за исключением Сочи, вошли в перечень приоритетных туристско-рекреационных маршрутов. «Субсидии будут выделены туроператорам при соблюдении ряда условий на перевозку туристических групп на регулярных, чартерных рейсах авиакомпаний и по железной дороге», - говорится в сообщении пресс-службы.

В 2017 году курорты Краснодарского края приняли 16 млн отдыхающих. Согласно стратегии социально-экономического развития региона, к 2030 году ежегодное количество туристов превысит 20 миллионов.

На Кубани открыто для посещения более 460 объектов туристского показа, 100 объектов агротуризма, доступно свыше 170 маршрутов.

Оксана Стрелкова

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителя Кубани осудили на 10 лет за сбыт наркотиков

Суд вынес приговор жителю Курганинского района, который обвинялся в сбыте наркотиков
Читайте нас на Яндекс.Новости

Курганинский районный суд вынес приговор 41-летнему местному жителю, который обвинялся в сбыте наркотиков, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Суд установил, что мужчина для незаконного сбыта приобретал у неустановленных лиц наркотики, которые хранил у себя в гараже. После того как покупатели пересылали ему деньги на электронный кошелек, он передавал им наркотики в заранее оговоренном месте.

Злоумышленника задержали во время проведения оперативно – розыскного мероприятия «Проверочная закупка». Он незаконно сбыл лицу, выступавшему в роли покупателя наркотик, массой 0,35 грамма, предварительно получив от него 1,3 тыс. рублей.

В судебном заседании подсудимый свою вину не признал.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по по ч. 3 ст. 228.1 и ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 10 лет и 1 месяц в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы