Курсы валют
65.75
76.05

Завышение цен на период ЧМ-2018 выявили в 125 гостиницах Кубани

В Краснодарском крае в 125 гостиницах выявили цены, превышающие установленный на период чемпионата мира по футболу тариф. Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев
Читайте нас на Яндекс.Новости

Он уточнил, что мониторинг цен на проживание осуществляется с начала 2018 года в рамках постановления правительства РФ. «И мы уже видим результат. Повторные проверки показывают, что владельцы гостиниц начинают приводить цены в соответствие. Из 125 средств размещения с завышенными тарифами, в 42 замечания уже устранены. С владельцами еще около пятидесяти гостиниц ведется соответствующая работа», - отметил глава Кубани, слова которого цитирует ТАСС.

Кондратьев добавил, что если завышение стоимости проживания фиксируют повторно, то данные направляют в Роспотребназор.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Матчи примут 11 городов, в том числе Сочи. Помимо этого, на тренировочных базах в Краснодарском крае во время первенства будут проживать сборные Испании, Бразилии, Польши, Дании, Исландии и Швеции.

Ранее сообщалось, что в период проведения ЧМ-2018 в Сочи ожидают не менее 1 млн гостей.

По данным пресс-службы администрации региона, общий объем финансирования подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года на Кубани составил 10,613 млрд рублей. Средства расходовали, в том числе, на реконструкцию стадиона «Фишт» в Сочи и создание тренировочных баз для размещения команд.

Наш канал на Яндекс.Дзен

Комментировать

comments powered by HyperComments