Курсы валют
62.83
70.61

Суд ввел процедуру наблюдения в отношении ФК «Кубань»

07.05.2018 13:58
Арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру наблюдения в отношении НАО «Футбольный клуб «Кубань». Временным управляющим утвержден член ассоциации АУ «Гарантия» Иван Конев
Читайте нас на Яндекс.Новости

Заявление о банкротстве футбольного клуба направила в суд Федеральная налоговая служба РФ. Рассмотрение дела в рамках процедуры наблюдения назначено на 31 октября, передает РАПСИ

По данным агентства, суд обязал руководителя клуба не позднее 15 дней с даты утверждения временного управляющего предоставить ему и направить в арбитраж перечень имущества должника, копии документов, отражающих экономическую деятельность за три года до введения наблюдения.

Временному управляющему, в свою очередь, предстоит провести анализ финансового состояния ФК, установить кредиторов и определить размеры их требований, а также принять меры по обеспечению сохранности имущества должника.

По данным газеты «Коммерсантъ», в реестр требования Федеральной налоговой службы к «Кубани» суд включил в общей сложности на 262,8 млн рублей. Также свои претензии заявили ОАО «Новоросцемент» (150 млн рублей), банк «Кубань Кредит» (99 млн рублей), «Кубанская энергосбытовая компания» (50 млн рублей), «Ростовская управляющая компания» (40 млн рублей), АО «Успенский сахарник» (10 млн рублей). В разное время все эти компании предоставляли футбольному клубу займы или оказывали спонсорскую помощь.

ФК «Кубань» был основан в 1928 году. С 2011 команда выступала в премьер-лиге, в 2016 году спустилась в первую лигу (ФНЛ). В том же году финансировавшая клуб корпорация «Индустриальный союз Донбасса» передала его акции администрации региона.

В конце марта 2018 бывшего руководителя клуба Владислава Белецкого арестовали по подозрению в мошенничестве со средствами общества на сумму 40 млн рублей.

Сейчас НАО «Футбольный клуб «Кубань» проводит реорганизацию с преобразованием в общество с ограниченной ответственностью, чтобы сохранить статус в ФНЛ.

Оксана Стрелкова

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество банка «Крыловский» снова выставили на торги

18.07.2019 17:45
АО «Российский аукционный дом» выставил на торги имущество банка «Крыловский» на сумму 58,6 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

АО «Российский аукционный дом» проведет очередные торги по продаже имущества АКБ «Крыловский». Соответствующее объявление опубликовано в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

Торги запланированы на 2 сентября 2019 года. На аукцион выставили шесть лотов, их общая цена составляет порядка 58,6 млн рублей. В состав лотов входят нежилое здание, земельный участок, электрогенераторная установка, паи, а также права требований. Самый дорогой лот - паи ЗПИФ недвижимости «Аршин» в количестве 389 штук (3,89% паев) под управлением ЗАО «Управляющая компания "Диана"», их стоимость оценили в 33,5 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее имущество банка выставляли на торги за 65,1 млн рублей. Торги признали несостоявшимися.

Центральный банк РФ отозвал лицензию у акционерного коммерческого банка «Крыловский» в Краснодаре в августе 2017 года. В ходе ревизии касс ряда подразделений банка была выявлена крупная недостача денежных средств. Также регулятор усмотрел в действиях банка признаки недобросовестного поведения, выражавшиеся в представлении недостоверной отчетности, выводе активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков. В сентябре 2017 года банк был признан банкротом.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы