Курсы валют
64.21
70.68

Суд ввел процедуру наблюдения в отношении ФК «Кубань»

07.05.2018 13:58
Арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру наблюдения в отношении НАО «Футбольный клуб «Кубань». Временным управляющим утвержден член ассоциации АУ «Гарантия» Иван Конев
Читайте нас на Яндекс.Новости

Заявление о банкротстве футбольного клуба направила в суд Федеральная налоговая служба РФ. Рассмотрение дела в рамках процедуры наблюдения назначено на 31 октября, передает РАПСИ

По данным агентства, суд обязал руководителя клуба не позднее 15 дней с даты утверждения временного управляющего предоставить ему и направить в арбитраж перечень имущества должника, копии документов, отражающих экономическую деятельность за три года до введения наблюдения.

Временному управляющему, в свою очередь, предстоит провести анализ финансового состояния ФК, установить кредиторов и определить размеры их требований, а также принять меры по обеспечению сохранности имущества должника.

По данным газеты «Коммерсантъ», в реестр требования Федеральной налоговой службы к «Кубани» суд включил в общей сложности на 262,8 млн рублей. Также свои претензии заявили ОАО «Новоросцемент» (150 млн рублей), банк «Кубань Кредит» (99 млн рублей), «Кубанская энергосбытовая компания» (50 млн рублей), «Ростовская управляющая компания» (40 млн рублей), АО «Успенский сахарник» (10 млн рублей). В разное время все эти компании предоставляли футбольному клубу займы или оказывали спонсорскую помощь.

ФК «Кубань» был основан в 1928 году. С 2011 команда выступала в премьер-лиге, в 2016 году спустилась в первую лигу (ФНЛ). В том же году финансировавшая клуб корпорация «Индустриальный союз Донбасса» передала его акции администрации региона.

В конце марта 2018 бывшего руководителя клуба Владислава Белецкого арестовали по подозрению в мошенничестве со средствами общества на сумму 40 млн рублей.

Сейчас НАО «Футбольный клуб «Кубань» проводит реорганизацию с преобразованием в общество с ограниченной ответственностью, чтобы сохранить статус в ФНЛ.

Оксана Стрелкова

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре суд отправил на принудительное лечение авиадебошира

В Краснодаре суд постановил отправить мужчину, из-за хулиганства которого самолет совершил вынужденную посадку, на принудительное лечение
Читайте нас на Яндекс.Новости

Советский районный суд постановил применить в отношении 35-летнего жителя Санкт-Петербурга, который обвинялся в хулиганстве на борту самолета, принудительные меры медицинского характера, сообщает пресс-служба Южного СУТ СК РФ.

Инцидент произошел 16 октября 2018 года. По данным ведомства, самолет рейсом «Сочи - Москва» был вынужден совершить посадку в аэропорту Краснодара из-за агрессивного поведения мужчины на борту самолета. Он находился в состоянии алкогольного опьянения, нецензурно выражался и не выполнял требования экипажа.

По факту возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство). Суд постановил отправить мужчину на принудительное решение в медорганизацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационаре.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы