Курсы валют
63.85
70.60

Суд ввел процедуру наблюдения в отношении ФК «Кубань»

07.05.2018 13:58
Арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру наблюдения в отношении НАО «Футбольный клуб «Кубань». Временным управляющим утвержден член ассоциации АУ «Гарантия» Иван Конев
Читайте нас на Яндекс.Новости

Заявление о банкротстве футбольного клуба направила в суд Федеральная налоговая служба РФ. Рассмотрение дела в рамках процедуры наблюдения назначено на 31 октября, передает РАПСИ

По данным агентства, суд обязал руководителя клуба не позднее 15 дней с даты утверждения временного управляющего предоставить ему и направить в арбитраж перечень имущества должника, копии документов, отражающих экономическую деятельность за три года до введения наблюдения.

Временному управляющему, в свою очередь, предстоит провести анализ финансового состояния ФК, установить кредиторов и определить размеры их требований, а также принять меры по обеспечению сохранности имущества должника.

По данным газеты «Коммерсантъ», в реестр требования Федеральной налоговой службы к «Кубани» суд включил в общей сложности на 262,8 млн рублей. Также свои претензии заявили ОАО «Новоросцемент» (150 млн рублей), банк «Кубань Кредит» (99 млн рублей), «Кубанская энергосбытовая компания» (50 млн рублей), «Ростовская управляющая компания» (40 млн рублей), АО «Успенский сахарник» (10 млн рублей). В разное время все эти компании предоставляли футбольному клубу займы или оказывали спонсорскую помощь.

ФК «Кубань» был основан в 1928 году. С 2011 команда выступала в премьер-лиге, в 2016 году спустилась в первую лигу (ФНЛ). В том же году финансировавшая клуб корпорация «Индустриальный союз Донбасса» передала его акции администрации региона.

В конце марта 2018 бывшего руководителя клуба Владислава Белецкого арестовали по подозрению в мошенничестве со средствами общества на сумму 40 млн рублей.

Сейчас НАО «Футбольный клуб «Кубань» проводит реорганизацию с преобразованием в общество с ограниченной ответственностью, чтобы сохранить статус в ФНЛ.

Оксана Стрелкова

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Компания АСК представила портрет среднестатистического покупателя квартиры в Краснодаре

07.05.2018 12:22
Строительная компания «АльфаСтройКомплекс» (АСК) представила портрет среднестатистического покупателя квартиры в Краснодаре. Он был составлен по результатам исследования структуры сделок в жилых комплексах застройщика
Читайте нас на Яндекс.Новости

Специалисты установили, что наиболее активно покупают недвижимость в многоквартирных жилых домах столицы Кубани люди двух возрастных групп: 30-32 и 45-47 лет. «На втором месте по количеству сделок – возрастные группы 27-28 лет, - сообщила гендиректор АСК Инна Шестаченко. - Фактически, ядром покупателей квартир в наших ЖК является все трудоспособное население страны».

Применяя к портрету покупателя популярную теорию поколений, специалисты АСК определили, что ЖК «Аквамарин» в основном отдают предпочтение представители молодого поколения Y. В данном проекте их доля является самой большой по сравнению с другими жилыми комплексами.

«Аквамарин» расположен в районе с развитой развлекательной и торговой инфраструктурой. Как отмечают специалисты, это привлекает молодых покупателей. Также «Аквамарин» пользуется популярностью у жителей Краснодара, на их долю приходится 45% всех продаж. Еще 35% сделок формируют жители других регионов России, преимущественно Челябинской, Мурманской, Свердловской областей и Ямало-Ненецкого автономного округа. Иностранные покупатели, по данным компании, чаще всего представлены жителями Германии, Казахстана и Украины.

В жилых комплексах «АльфаСтройКомплекса» в микрорайоне Гидростроителей, согласно результатам исследования, покупают квартиры в основном люди старшего поколения X, которые ценят спокойствие и тишину, но хотят иметь в непосредственной близости социальную и транспортную инфраструктуру. Таким требованиям соответствуют комплексы жилые комплексы АСК «Премьера», «Ясный», «Мелодия». «Именно в этих проектах чаще всего инициаторами покупки выступают женщины, их доля в сделках составляет 67%», - отметила гендиректор АСК.

Согласно исследованию, жилой комплекс «Адмирал» в курортной зоне Анапы привлекает покупателей в возрасте 53-73 года. Люди, приобретающие жилье в этом комплексе, как отмечают специалисты, ориентируются на близость к морю, развитую лечебно-оздоровительную инфраструктуру и мягкий климат. Основная аудитория проекта - мужчины старшего возраста из разных регионов страны, на их долю приходится свыше 70% сделок в ЖК «Адмирал».

«Компания АСК ведет детальный анализ портрета покупателей, их потребностей и образа жизни, чтобы использовать эту информацию для постоянного улучшения собственных жилых проектов», - заключила Инна Шестаченко.

Оксана Стрелкова
Пожалуйста подождите, идет обновление страницы