Курсы валют
71.24
80.41

Экс-замглавы Краснодара предстанет перед судом за махинации с муниципальными землями

14.05.2018 12:50
Прокуратуре Краснодарского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы столицы Кубани, обвиняемого в превышении полномочий
Читайте нас на Яндекс.Новости

Как сообщает пресс-служба ведомства, вице-мэр в июле 2015 года от имени администрации муниципалитета заключил с арендатором договор купли-продажи земельного участка площадью более 17 тыс. кв. метров, расположенного на улице Сосновой, 3. Сумма сделки составила чуть более 370 тыс. рублей.

Как было установлено в ходе следствия, подписание документа состоялось без проведения процедуры торгов на основании того, что на участке расположены восемь жилых домов, принадлежащих арендатору. Однако, по данным следствия, пять из этих объектов представляли конструкции, внешне схожие с жилыми домами.

В результате действий чиновника, как отмечает пресс-служба, из муниципальной собственности выбыл земельный участок, рыночная стоимость которого превышает 41 млн рублей.
В отношении бывшего вице-мэра возбудили дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий). В настоящее время дело направлено в Первомайский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу.

По данным СМИ, речь идет о Дине Бойченко, которая в должности вице-мэра столицы Кубани работала с декабря 2014 года по декабрь 2015 года. В этот период она также возглавляла департамент муниципальной собственности и городских земель администрации Краснодара.

Оксана Стрелкова

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Глава поселения Кубани стала фигурантом уголовного дела из-за зарплаты мужа

09.07.2020 10:21
В отношении главы Шабельского сельского поселения Щербиновского района возбудили уголовное дело из-за больших зарплат работавших под ее руководством мужа и сестры
Читайте нас на Яндекс.Новости

Уголовное дело о растрате возбудили в отношении главы Шабельского сельского поселения Щербиновского района, которая необоснованно выплачивала своему супругу высокую зарплату и премии. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Данные нарушения сотрудники ведомства выявили в ходе проверки. Они установили, что супруг главы поселения работал под ее руководством в качестве водителя. При этом его заработная плата в четыре и более раз превышала выплаты иных сотрудников. Также ему назначали ежемесячные премии в размере более 400% должностного оклада. Аналогичные необоснованно высокие выплаты получала еще одна сотрудница администрации поселения, которая приходится главе сестрой. Как отмечают в пресс-службе, вопреки требованиям закона руководитель поселения меры по урегулированию конфликта интересов не приняла. В настоящее время правовые акты, устанавливающие повышенные выплаты родственникам главы, отменены.

Также в ходе проверки сотрудники прокуратуры выявили, что женщина незаконно заключила 12 муниципальных контрактов на уборку территории. Были установлены факты фальсификации путевых листов и хищения топлива.

После прокурорской проверки глава поселения подала в отставку по собственному желанию. Однако прокурор Щербиновского района через суд добился изменения основания увольнения. В результате женщина была отправлена в отставку ввиду несоблюдения ограничений, запретов, неисполнение обязанностей, установленных законом «О противодействии коррупции». В отношении нее возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (Присвоение и растрата).

Прокуратура не указывает имя и фамилию фигурантки дела. По данным сайта администрации Щербиновского района, Шабельское сельское поселение возглавляла Зинаида Бутко.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы