Курсы валют
63.31
68.62

Экс-замглавы Краснодара предстанет перед судом за махинации с муниципальными землями

14.05.2018 12:50
Прокуратуре Краснодарского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы столицы Кубани, обвиняемого в превышении полномочий
Читайте нас на Яндекс.Новости

Как сообщает пресс-служба ведомства, вице-мэр в июле 2015 года от имени администрации муниципалитета заключил с арендатором договор купли-продажи земельного участка площадью более 17 тыс. кв. метров, расположенного на улице Сосновой, 3. Сумма сделки составила чуть более 370 тыс. рублей.

Как было установлено в ходе следствия, подписание документа состоялось без проведения процедуры торгов на основании того, что на участке расположены восемь жилых домов, принадлежащих арендатору. Однако, по данным следствия, пять из этих объектов представляли конструкции, внешне схожие с жилыми домами.

В результате действий чиновника, как отмечает пресс-служба, из муниципальной собственности выбыл земельный участок, рыночная стоимость которого превышает 41 млн рублей.
В отношении бывшего вице-мэра возбудили дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий). В настоящее время дело направлено в Первомайский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу.

По данным СМИ, речь идет о Дине Бойченко, которая в должности вице-мэра столицы Кубани работала с декабря 2014 года по декабрь 2015 года. В этот период она также возглавляла департамент муниципальной собственности и городских земель администрации Краснодара.

Оксана Стрелкова

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд признал законным создание поселка Сириус

17.02.2020 18:19
Краснодарский краевой суд отказал сочинцам в удовлетворении иска о признании незаконным создание поселка Сириус в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд отказал в удовлетворении иска жителям Сочи, оспаривавшим законность создания поселка Сириус. Об это сообщает пресс-служба крайсуда.

Истцы в своем заявлении просили признать недействительным постановление Законодательного собрания региона о выделении новой административно-территориальной единицы – поселка городского типа. По их мнению, этот документ не соответствует законодательству РФ.

Кроме того, заявители оспаривали постановление главы Краснодарского края о проведении опроса граждан по вопросу создания поселка, поскольку считают, что в этом случае был нарушен порядок принятия постановлений.

По данным пресс-службы, суд исследовал представленные сторонами доказательства и провел анализ содержания оспариваемых нормативно-правовых актов, противоречий действующему законодательству установлено не было. «В связи с чем, было принято решение об отказе в удовлетворении заявленных исковых требований», - отмечает пресс-служба крайсуда.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», инициатива о создании в Сочи поселка Сириус поступила в Законодательное собрание региона в октябре 2019 года. С 8 по 13 октября среди местных жителей провели опрос, по его результатам за создание поселка высказались более 5 тыс. человек. В конце октября 2019 года депутаты Законодательного собрания на основании результатов опроса инициативу одобрили.

В начале февраля 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании в Сочи поселка городского типа Сириус.

26 февраля 2020 года в Сочи пройдут публичные слушания, на которых рассмотрят вопрос разделении территории Сочи на два муниципальных образования — городской округ Сочи и муниципальное образование Сириус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы