Курсы валют
63.83
70.67

Власти Кубани в связи с открытием Крымского моста прогнозируют рост потока автотуристов на 29%

Количество автотуристов на дорогах Краснодарского края в связи с открытием Крымского моста может увеличиться на 29%. Об этом заявил журналистам губернатор Кубани Вениамин Кондратьев
Читайте нас на Яндекс.Новости

«Открытие Крымского моста превратит Юг России в единый большой курорт. Туристы, которые будут отдыхать на полуострове, посетят и наш регион, проедут по нашим дорогам. По предварительным подсчетам, турпоток по трассам, проходящим по территории края, возрастет с 6,2 до 8 млн в человек в год», – сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Глава региона добавил, что для удобства проезда к Крымскому мосту в 2019 в крае начнут строительство Дальнего северо-западного обхода Краснодара. Данная магистраль, с одной стороны, обеспечит подъездные пути к транспортному переходу в Крым, с другой – поможет разгрузить город от дорожных пробок.

Также, по словам Кондратьева, идет работа по обновлению железнодорожной инфраструктуры. Прежде всего – это строительство краснодарского обхода от Кореновска до Тимашевска, протяженность новых путей составит 69 км.

«В итоге к 2019 году мы увеличим пропускную способность железнодорожных линий, что позволит в разы повысить количество поездов, идущих к Крымскому мосту и к портам Азово-черноморского бассейна», - подчеркнул Кондратьев.

Торжественная церемония открытия Крымского моста состоялась 15 мая. Участие в ней принял президент России Владимир Путин, который проехал по переходу за рулем автомобиля КамАЗ.
Движение легковых автомобилей и пассажирских автобусов по мосту запустят в 05:30 16 мая. Для грузовых машин Крымский мост будет доступен этой осенью, а железнодорожную часть введут в эксплуатацию в 2019 году.

Протяженность транспортного перехода составляет 19 км. Он состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс. Начинается мост на Таманском полуострове, проходит пятикилометровую дамбу и остров Тузлу, пересекает Керченский пролив и выходит на берег Крымского полуострова.

Оксана Стрелкова

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Путин за рулем КамАЗа открыл движение по Крымскому мосту

15.05.2018 15:23
Президент России Владимир Путин 15 мая принял участие в торжественной церемонии открытия движения по автомобильной части Крымского моста
Читайте нас на Яндекс.Новости

За рулем КамАЗа глава государства возглавил колонну из трех десятков грузовиков, испытавших транспортный переход через Керченский пролив на прочность, передает РИА Новости.

До этого, Путин посетил Единый центр управления дорожным движением, оценил его готовность к работе моста.

Напомним, официальный запуск движения легковых машин и пассажирских автобусов по Крымскому мосту состоится в 05:30 16 мая. Проезд будет открыт одновременно с двух берегов Керченского пролива.

Транспортный переход, связывающий Краснодарский край и Крым, состоит из двух параллельно расположенных мостов — железнодорожного и автомобильного. Длина каждого составляет 19 км.

Максимальная разрешенная скорость движения по автомобильному мосту - 90 км/ч, при этом остановка на мосту запрещена. Движение поездов по железнодорожному мосту планируют запустить в 2019 году. Пропускная способность перехода составляет 40 тыс. автомобилей и 47 пар поездов в сутки.

Оксана Стрелкова
Пожалуйста подождите, идет обновление страницы