Курсы валют
62.98
70.65

Власти Кубани в связи с открытием Крымского моста прогнозируют рост потока автотуристов на 29%

Количество автотуристов на дорогах Краснодарского края в связи с открытием Крымского моста может увеличиться на 29%. Об этом заявил журналистам губернатор Кубани Вениамин Кондратьев
Читайте нас на Яндекс.Новости

«Открытие Крымского моста превратит Юг России в единый большой курорт. Туристы, которые будут отдыхать на полуострове, посетят и наш регион, проедут по нашим дорогам. По предварительным подсчетам, турпоток по трассам, проходящим по территории края, возрастет с 6,2 до 8 млн в человек в год», – сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Глава региона добавил, что для удобства проезда к Крымскому мосту в 2019 в крае начнут строительство Дальнего северо-западного обхода Краснодара. Данная магистраль, с одной стороны, обеспечит подъездные пути к транспортному переходу в Крым, с другой – поможет разгрузить город от дорожных пробок.

Также, по словам Кондратьева, идет работа по обновлению железнодорожной инфраструктуры. Прежде всего – это строительство краснодарского обхода от Кореновска до Тимашевска, протяженность новых путей составит 69 км.

«В итоге к 2019 году мы увеличим пропускную способность железнодорожных линий, что позволит в разы повысить количество поездов, идущих к Крымскому мосту и к портам Азово-черноморского бассейна», - подчеркнул Кондратьев.

Торжественная церемония открытия Крымского моста состоялась 15 мая. Участие в ней принял президент России Владимир Путин, который проехал по переходу за рулем автомобиля КамАЗ.
Движение легковых автомобилей и пассажирских автобусов по мосту запустят в 05:30 16 мая. Для грузовых машин Крымский мост будет доступен этой осенью, а железнодорожную часть введут в эксплуатацию в 2019 году.

Протяженность транспортного перехода составляет 19 км. Он состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс. Начинается мост на Таманском полуострове, проходит пятикилометровую дамбу и остров Тузлу, пересекает Керченский пролив и выходит на берег Крымского полуострова.

Оксана Стрелкова

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы консолидированного бюджета Кубани в I полугодии 2019 г. выросли на 9,5%

22.07.2019 18:02
Свыше 138 млрд рублей собственных доходов поступило в консолидированный Кубани в январе-июне 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Собственные доходы консолидированного бюджета Краснодарского края в январе-июне 2019 года составили 138 млрд рублей, что на 12 млрд рублей, или 9,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на вице-губернатора Игоря Галася.

«Основной объем доходов бюджета обеспечен предприятиями топливного-энергетического комплекса, потребительской сферы, агропромышленного комплекса и транспорта», - уточнил Галась.

По его данным, свыше половины в общем объеме налоговых и неналоговых доходов региональной казны пришлось на поступления от налога на доходы физических лиц – 29%, и налога на прибыль организаций – 26%.

Также был отмечен значительный рост поступлений по налогу на прибыль организаций – на 4,8 млрд рублей, налогу на доходы физлиц – на 2,5 млрд рублей, УСН – на 1,5 млрд рублей.

Прирост доходов обеспечили более 70% муниципалитетов, наиболее высоких показателей достигли Выселковский, Староминский, Абинский, Северский, Славянский районы, а также Сочи.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам января-мая 2019 года налоговые и неналоговые доходы бюджета Кубани составили 95,9 млрд рублей, что на 10,3% больше, чем годом ранее. По темпам роста доходов Краснодарский край занял 54 место среди регионов РФ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы