Курсы валют
66.43
75.39

На Кубани двух сотрудников полиции осудили за мошенничество

16.05.2018 11:34
Суд приговорил к лишению свободы двоих оперуполномоченных отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Краснодарского линейного управления МВД России на транспорте
Читайте нас на Яндекс.Новости

Суд приговорил к лишению свободы двоих оперуполномоченных отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Краснодарского линейного управления МВД России на транспорте. Мужчины осуждены за мошенничество по предварительному сговору с использованием служебного положения, сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте СК России.

Как было установлено следствием и судом, в мае 2016 года правоохранители ввели в заблуждение индивидуального предпринимателя о проведении в отношении нее проверки на предмет договорных отношений с Горячеключевской дистанцией пути – ОАО «РЖД». При этом за прекращение проверочных мероприятий полицейские потребовали денежное вознаграждение в размере 500 тыс. рублей. Предприниматель согласилась на такое предложение с условием снижения суммы до 400 тыс. рублей, деньги она передала правоохранителям в этот же день.

Помимо этого, как сообщает пресс-служба, в июне 2016 года полицейские предложили начальнику Горячеключевской дистанции пути – ОАО «РЖД» передать им 1 млн рублей за не проведение проверки деятельности его организации и отказ в возбуждении уголовного дела в отношении его подчиненных. О данном предложении начальник сообщил в правоохранительные органы. При передаче денег полицейские были задержаны сотрудниками УФСБ по Краснодарскому краю.

Уголовное дело в отношении них возбудили по ч. 3 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество и мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в крупном размере).

Горячеключевской городской суд одного из мужчин приговорил к наказанию в виде лишения свободы в колонии общего режима на срок 1 год и 8 месяцев. Второй участник уголовного дела приговорен к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Оксана Стрелкова

Наш канал на Яндекс.Дзен

Комментировать

comments powered by HyperComments