Курсы валют
62.90
73.13

Двое жителей Краснодара задержаны по подозрению в нападении на семью бывшего вице-губернатора Ахеджака

16.05.2018 15:34
Сотрудники полиции задержали двоих подозреваемых в нападении на семью бывшего вице-губернатора Краснодарского края Мурата Ахеджака и убийстве его матери
Читайте нас на Яндекс.Новости

Об этом сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на информированный источник.

По данным агентства, задержанные – жители Краснодара Сергей Пономарев 1968 года рождения и Иван Кононенко 1984 года. Оба были ранее судимы, в том числе за совершение тяжких преступлений. Задержаны мужчины были 15 мая на территории поселка городского типа Яблоновский.

Как полагает следствие, в ночь с 8 на 9 мая подозреваемые незаконно проникли в дом семьи бывшего вице-губернатора Кубани в адыгейском ауле Псейтук, совершили убийство Луизы Ахеджак 1939 года рождения, а также жестоко избили ее мужа Казбека Ахеджака и его дочь Зарему.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.105 ч.2 п. "з" (Убийство) и ст.162 ч.4 п. "в" (Разбой).

Напомним, Мурат Ахеджак работал вице-губернатором и первым вице-губернатором Краснодарского края с 2002 по 2010 годы. В администрации региона он курировал взаимодействие исполнительной власти с партиями, общественными организациями, силовым блоком, а также отвечал за внутреннюю политику региона. Чиновник умер в декабре 2010 года в возрасте 48 лет от острой сердечной недостаточности.

Комментировать

comments powered by HyperComments