Курсы валют
66.88
76.18

Исполнительным директором «Магнита» назначена экс-гендиректор «Пятерочки»

Исполнительным директором сети розничных магазинов «Магнит» стала Ольга Наумова, ранее работавшая генеральным директором торговой сети «Пятерочка» X5 Retail Group
Читайте нас на Яндекс.Новости

В «Магните» Наумова будет отвечать за операционное управление и развитие всех форматов магазинов, коммерческий блок, собственные производства, логистику, эксплуатацию, ценообразование и маркетинг, сообщает пресс-служба компании.

Должность заместителя исполнительного занял Илья Саттаров, он будет контролировать направления собственных производств розничной сети, логистики, эксплуатации. Помимо этого, Саттаров будет курировать проекты в рамках сотрудничества «Магнита» с ФГУП «Почта России».

«В настоящее время мы обновляем структуру управления компанией и усиливаем команду с тем, чтобы в кратчайшие сроки сформировать новую стратегию развития «Магнита», - прокомментировал назначение генеральный директор ПАО «Магнит» Хачатур Помбухчан.

Ольга Наумова окончила факультет социологии МГУ по специальности «маркетинг». В 1993-1994 годы возглавляла московское представительство компании «Альт» (Санкт-Петербург), специализирующейся на управленческом консалтинге.

В 1994-2000 годы работала в группе компаний IBS, сначала в должности директора по маркетингу компании «Дилайн», затем гендиректором компании «Компьютер депо».

В 2000-2001 годы занимала пост коммерческого директора компании «Русский продукт». В 2001 году стала директором по организации бизнеса Череповецкого сталепрокатного завода ПАО «Северсталь», с 2002 по 2006 годы работала генеральным директором этого завода. В 2003-2004 годы руководила ОАО «Орловский сталепрокатный завод» ПАО «Северсталь», с 2004 года возглавляла группу «Северстал-метиз», позднее – ЗАО «Северсталь-метиз».

В 2009 году Ольга Наумова заняла должность директора Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) по сортовому прокату и метизам, в декабре 2009 года стала гендиректором вновь созданного ООО «НЛМК-Сорт». С 2010 по 2013 годы трудилась в должности гендиректора компании «Римера» - нефтесервисного дивизиона Челябинского трубопрокатного завода.

В мае 2013 года Ольга Наумова заняла пост генерального директора федеральной торговой сети «Пятерочка» X5 Retail Group, где проработала по апрель 2018 года.

«Магнит» — один из крупнейших российских ритейлеров. По состоянию на 31 марта 2018 года в управлении компании находятся 16,6 тыс. магазинов.

В феврале 2018 года в «Магните» произошла смена руководства, компанию покинул ее основатель и генеральный директор Сергей Галицкий. Он продал 29,1% акций «Магнита» банку ВТБ за 138 млрд рублей.

Комментировать

comments powered by HyperComments