Курсы валют
63.49
73.93

Оперативный штаб создадут для контроля обстановки на курортах Кубани

В Краснодарском крае для контроля обстановки на курортах региона создадут оперативный штаб
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае для контроля обстановки на курортах региона создадут оперативный штаб. Соответствующее поручение дал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в ходе совещания по подготовке к летнему сезону 16 мая в Анапе, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как отметил глава края, в связи с открытием автомобильной части Крымского моста ожидается рост трафика между Крымом и Кубанью на уровне 35-40%.

«Чтобы избежать транспортного коллапса, необходимо создать оперативный штаб, который будет отслеживать ситуацию на курортах, особое внимание уделив транспортной составляющей. В его состав должны войти представители дорожных предприятий», - сказал Кондратьев, добавив, что такие же штабы необходимо создать и в муниципалитетах.

Главам районов, по территориям которых проходит трасса к Крымскому мосту, губернатор поставил задачу проработать вопросы организации придорожного сервиса.

Движение по автомобильному мосту через Керченский пролив открыли 16 мая в 05:30. К 12:00 по переходу в обе стороны проследовали более 5 тыс. транспортных средства.

Транспортный переход, связывающий Краснодарский край и Крым, состоит из двух параллельно железнодорожного и автомобильного мостов. Длина каждого из них - 19 км.

Максимальная разрешенная скорость движения по автомобильному мосту составляет 90 км/ч, остановка запрещена.

Комментировать

comments powered by HyperComments