Курсы валют
62.91
71.60

Два бывших топ-менеджера «Пятерочки» вошли в состав руководства «Магнита»

В ПАО «Магнит» сообщили о кадровых назначениях, в состав руководства компании вошли два бывших топ-менеджера «Пятерочки»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Так, по данным пресс-службы компании, операционным директором, заместителем исполнительного директора назначен Артем Смоленский. В зону его ответственности будет входить операционное управление всеми форматами торговых точек.

Помимо этого, в структуре компании создали дирекцию по персоналу и административному управлению, которую возглавила Татьяна Князева. Она будет отвечать за направления, связанные с управлением персоналом. В том числе, подбор и обучение сотрудников, развитие персонала, организационное развитие, систему мотивации, внутренние коммуникации и корпоративную культуру.

«Мы постоянно работаем над улучшением сервиса для покупателей и понимаем, что во многом он зависит от наших сотрудников. Поэтому было принято решение усилить сразу два направления - управление форматами и HR-блок», - прокомментировал генеральный директор ПАО «Магнит» Хачатур Помбухчан.

Артем Смоленский карьеру начал в ритейле в 2000 году в сети компьютерных центров Polaris. После в течение пяти лет проработал в ГК «Дикси», где руководил департаментом продаж. В 2010-2011 годы Смоленский возглавлял нижегородскую FMCG-сеть «Райцентр». С 2011 по 2014 годы занимал пост был управляющим партнером ГК «Норетек». В феврале 2014 пришел в «Пятерочку», где по май 2018 года занимал различные руководящие посты в операционном управлении торговой сети.

Татьяна Князева в 1998-2002 годы руководила HR-департаментом компании East Line. С 2002 по 2008 годы трудилась на различных руководящих HR-позициях в компании «Росгосстрах». В 2009-2011 годы занимала пост HR-директора компании Oranta Eureko, а в 2013-2014 годы работала директором по персоналу аэропорта «Домодедово». В «Пятерочке» Князева трудилась директором по управлению персоналом с 2014 по 2017 годы.

Ранее исполнительным директором сети розничных магазинов «Магнит» стала Ольга Наумова, ранее работавшая генеральным директором торговой сети «Пятерочка» X5 Retail Group.

Напомним, в феврале 2018 года в «Магните» произошла смена руководства, компанию покинул ее основатель и генеральный директор Сергей Галицкий. Он продал 29,1% акций «Магнита» банку ВТБ за 138 млрд рублей.

Оксана Стрелкова

Наш канал на Яндекс.Дзен