Курсы валют
62.98
70.65

В Сочи шесть пляжей получили международную награду «Голубой флаг»

В Сочи шесть пляжных территорий были удостоены международной награды «Голубой флаг». Ее присуждает некоммерческая организация Фонд экологического образования
Читайте нас на Яндекс.Новости

Награду получают экологически чистые пляжи, где соблюдены все нормы безопасности и гарантируется высокое качество воды.

По данным пресс-службы краевой администрации, в Сочи «Голубой флаг» появится на пляжах «Чайка», «Приморский», в зонах отдыха отелей Radisson Blu Paradise Resort and SPA, «Бархатные сезоны», Pullman Sochi Centre и курорта «Роза Хутор».

Проверка пляжных территорий Сочи проводилась по 29 критериям. Согласно результатам микробиологических испытаний, возбудители кишечных инфекций в морской воде отсутствуют, ее состояние полностью соответствует утвержденным санитарным нормам.

Напомним, курортный сезон в Краснодарском крае официально стартует 1 июня. Для контроля обстановки на курортах региона создадут оперативный штаб. Его специалисты будут отслеживать ситуацию в курортных населенных пунктах, особое внимание уделив дорогам.

Оксана Стрелкова

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы консолидированного бюджета Кубани в I полугодии 2019 г. выросли на 9,5%

22.07.2019 18:02
Свыше 138 млрд рублей собственных доходов поступило в консолидированный Кубани в январе-июне 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Собственные доходы консолидированного бюджета Краснодарского края в январе-июне 2019 года составили 138 млрд рублей, что на 12 млрд рублей, или 9,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на вице-губернатора Игоря Галася.

«Основной объем доходов бюджета обеспечен предприятиями топливного-энергетического комплекса, потребительской сферы, агропромышленного комплекса и транспорта», - уточнил Галась.

По его данным, свыше половины в общем объеме налоговых и неналоговых доходов региональной казны пришлось на поступления от налога на доходы физических лиц – 29%, и налога на прибыль организаций – 26%.

Также был отмечен значительный рост поступлений по налогу на прибыль организаций – на 4,8 млрд рублей, налогу на доходы физлиц – на 2,5 млрд рублей, УСН – на 1,5 млрд рублей.

Прирост доходов обеспечили более 70% муниципалитетов, наиболее высоких показателей достигли Выселковский, Староминский, Абинский, Северский, Славянский районы, а также Сочи.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам января-мая 2019 года налоговые и неналоговые доходы бюджета Кубани составили 95,9 млрд рублей, что на 10,3% больше, чем годом ранее. По темпам роста доходов Краснодарский край занял 54 место среди регионов РФ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы