Курсы валют
62.91
71.60

Олег Юшков: важно понимать зачем бизнесу деньги

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Директор Дирекции продаж малому бизнесу «АК БАРС» Банка Олег Юшков рассказал о приоритетах в работе банка с МСБ
Читайте нас на Яндекс.Новости

– В кризис многие банки перестают активно кредитовать, переходя к транзакционно-кредитной модели бизнеса. Извлекать прибыль от комиссий проще: создал продукт и зарабатывай без кредитного риска и потерь. «АК БАРС» Банк ориентируется на интересы клиента, адаптирует продукты под его потребности. Мы стремимся не только сохранить, но и расширить классическую линейку кредитных продуктов, работаем по программам субсидирования ставок, разрабатываем собственные льготные программы.

У «АК БАРС» Банк более 1,5 тысяч кредитных клиентов по всей России. В 2017 году банк занял седьмое место по размеру портфеля выданных кредитов сегменту МСБ по оценке рейтингового агентства RAEX. На 1 января 2018 года объем данного портфеля «АК БАРС» Банка в сегменте малого бизнеса составил 37 млрд рублей, среднего – 12,15 млрд рублей.

– Помогает ли банк предпринимателям получить государственную поддержку?

– Мы стараемся принимать участие во всех государственных программах поддержки малого бизнеса. В 2017 году «АК БАРС» Банк прошел аккредитацию по федеральной «Программе 6,5» Корпорации МСП, позволяющая выдавать льготные кредиты субъектам МСБ, работающим в приоритетных для экономики страны направлениях.

– Какие интересные кредитные продукты может предложить банк?

– Например, «АК БАРС Контракт». Продукт, который позволяет бизнесменам выполнить обязательства по 44 или 223-ФЗ. В 2017 году треть кредитов банк выдал именно то этому по продукту.

У нас етсь инновационная платформа для предоставления онлайн гарантий и кредитов при участии в закупках госкорпораций и госорганизаций. К маю 2018 года «АК БАРС» Банк выдано более 500 гарантий онлайн на сумму более 1,2 млрд с использованием экспресс-технологии. Гарантийный лимит может составлять до 100 млн рублей. Срок выдачи гарантии на сумму до 10 млн рублей составляет не более четырех рабочих часов, от 10 до 100 млн рублей – не более 1 дня.

Все вышеперечисленные продукты для бизнеса доступны в Краснодарском территориальном отделении, которое является одним из лидирующих представительств банка. Приглашаем к сотрудничеству и готовы помочь в достижении самых высоких результатов.

Наш канал на Яндекс.Дзен