Курсы валют
66.00
73.22

Олег Юшков: важно понимать зачем бизнесу деньги

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Директор Дирекции продаж малому бизнесу «АК БАРС» Банка Олег Юшков рассказал о приоритетах в работе банка с МСБ
Читайте нас на Яндекс.Новости

– В кризис многие банки перестают активно кредитовать, переходя к транзакционно-кредитной модели бизнеса. Извлекать прибыль от комиссий проще: создал продукт и зарабатывай без кредитного риска и потерь. «АК БАРС» Банк ориентируется на интересы клиента, адаптирует продукты под его потребности. Мы стремимся не только сохранить, но и расширить классическую линейку кредитных продуктов, работаем по программам субсидирования ставок, разрабатываем собственные льготные программы.

У «АК БАРС» Банк более 1,5 тысяч кредитных клиентов по всей России. В 2017 году банк занял седьмое место по размеру портфеля выданных кредитов сегменту МСБ по оценке рейтингового агентства RAEX. На 1 января 2018 года объем данного портфеля «АК БАРС» Банка в сегменте малого бизнеса составил 37 млрд рублей, среднего – 12,15 млрд рублей.

– Помогает ли банк предпринимателям получить государственную поддержку?

– Мы стараемся принимать участие во всех государственных программах поддержки малого бизнеса. В 2017 году «АК БАРС» Банк прошел аккредитацию по федеральной «Программе 6,5» Корпорации МСП, позволяющая выдавать льготные кредиты субъектам МСБ, работающим в приоритетных для экономики страны направлениях.

– Какие интересные кредитные продукты может предложить банк?

– Например, «АК БАРС Контракт». Продукт, который позволяет бизнесменам выполнить обязательства по 44 или 223-ФЗ. В 2017 году треть кредитов банк выдал именно то этому по продукту.

У нас етсь инновационная платформа для предоставления онлайн гарантий и кредитов при участии в закупках госкорпораций и госорганизаций. К маю 2018 года «АК БАРС» Банк выдано более 500 гарантий онлайн на сумму более 1,2 млрд с использованием экспресс-технологии. Гарантийный лимит может составлять до 100 млн рублей. Срок выдачи гарантии на сумму до 10 млн рублей составляет не более четырех рабочих часов, от 10 до 100 млн рублей – не более 1 дня.

Все вышеперечисленные продукты для бизнеса доступны в Краснодарском территориальном отделении, которое является одним из лидирующих представительств банка. Приглашаем к сотрудничеству и готовы помочь в достижении самых высоких результатов.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы