Курсы валют
76.47
90.41

В Краснодаре вся территория «Большого острова» стала зоной зеленых насаждений

22.05.2018 15:40
В Краснодаре территорию «Большого острова» полностью сделали зоной зеленых насаждений. Соответствующие изменения в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) внесли 22 мая на заседании Гордумы, сообщает пресс-служба администрации столицы Кубани.
Читайте нас на Яндекс.Новости

Ранее «Большой остров» в ППЗ значился как зона зеленых насаждений общего пользования и общественно-деловая зона местного значения. Внесенные изменения позволят в дальнейшем не допустить застройки территории.

Ранее решение изменить вид территориального зонирования «Большого острова» приняли на заседании комиссии по землепользованию и застройке, после состоялись публичные слушания, в ходе которых краснодарцы поддержали данное предложение.

«Большой остров» – зеленый массив площадью 195 га, расположенный за парком «Солнечный остров». Здесь предполагалось строительство гольф-клуба. После многочисленных обращений краснодарцев, краевые власти инициировали судебный процесс по возвращению территории в собственность города.

Сейчас участок закреплен за городским управлением коммунального хозяйства и благоустройства, его планируют использовать исключительно в рекреационных целях.

Оксана Стрелкова

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы