Курсы валют
64.02
70.85

В Краснодаре вся территория «Большого острова» стала зоной зеленых насаждений

22.05.2018 15:40
В Краснодаре территорию «Большого острова» полностью сделали зоной зеленых насаждений. Соответствующие изменения в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) внесли 22 мая на заседании Гордумы, сообщает пресс-служба администрации столицы Кубани
Читайте нас на Яндекс.Новости

Ранее «Большой остров» в ППЗ значился как зона зеленых насаждений общего пользования и общественно-деловая зона местного значения. Внесенные изменения позволят в дальнейшем не допустить застройки территории.

Ранее решение изменить вид территориального зонирования «Большого острова» приняли на заседании комиссии по землепользованию и застройке, после состоялись публичные слушания, в ходе которых краснодарцы поддержали данное предложение.

«Большой остров» – зеленый массив площадью 195 га, расположенный за парком «Солнечный остров». Здесь предполагалось строительство гольф-клуба. После многочисленных обращений краснодарцев, краевые власти инициировали судебный процесс по возвращению территории в собственность города.

Сейчас участок закреплен за городским управлением коммунального хозяйства и благоустройства, его планируют использовать исключительно в рекреационных целях.

Оксана Стрелкова

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Грузовые поезда по Крымскому мосту пустят 1 июня 2020 года

20.11.2019 18:14
Движение грузовых поездов по Крымскому мосту планируют открыть 1 июня 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Запуск грузовых поездов по Крымскому мосту запланирован на 1 июня 2020 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра транспорта РФ Владимира Токарева.

Он уточнил, что по железной дороге в первую очередь собираются перевозить топливо, стройматериалы, песок и щебень.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», движение пассажирских поездов по Крымскому мосту откроют в декабре 2019 года.

Всего запустят поезда по десяти направлениям, в том числе в Симферополь, Севастополь, Евпаторию, Феодосию будут ходить составы из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Мурманска, Брянска и Кисловодска. Первый поезд проследует в Севастополь из Санкт-Петербурга 23 декабря.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы