Курсы валют
65.81
75.32

Инвестор вложит 12,5 млрд рублей в создание пассажирского порта и рекреационного комплекса в Геленджике

В Геленджике появится морской пассажирский порт и новый рекреационный комплекс
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Геленджике появится морской пассажирский порт и новый рекреационный комплекс. Соответствующее соглашение с ООО «Морской порт Геленджик» власти региона заключили 24 мая в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Проект предусматривает создание береговой инфраструктуры в морском порту Геленджика и многофункционального рекреационного комплекса «Геленджик марина». В частности, планируется строительство морского пассажирского порта, яхтенной гавани, а также апартаментов, гостиницы, акватермального комплекса с крытыми и открытыми бассейнами с морской водой.

Срок реализации проекта - 2018-2022 годы. Объем инвестиций составит около 12,5 млрд рублей. В ходе реализации планируется создать порядка 350 новых рабочих мест.

«Важно, чтобы турист, приезжая на отдых, получил качественный сервис, комфортабельный отель, доступ к различным процедурам. Причем не должно быть разницы, на каком виде транспорта гости приезжают – на автомобиле, самолете или, как актуально именно для этого проекта, на собственной яхте», – прокомментировал заместитель губернатора Кубани Василий Швец.

ПМЭФ-2018 24 мая официально начал работу в «Экспофоруме» в Санкт-Петербурге. Мероприятие собрало около 15 тыс. участников из 70 стран мира.

Краснодарский край на форуме представляет стенд площадью 590 кв. метров, который работает в формате ресторана. В рамках ПМЭФ состоится презентация нового брендбука Кубани.

Наш канал на Яндекс.Дзен

Комментировать

comments powered by HyperComments