Курсы валют
63.49
73.93

В Краснодаре бывший пристав предстанет перед судом за фиктивный снос самостроя

25.05.2018 14:51
В Краснодаре завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника службы судебных приставов, обвиняемого в неисполнении решения суда о сносе объекта капитального строительства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона
Читайте нас на Яндекс.Новости

Согласно материалам дела, в ноябре 2011 года Прикубанский районный суд удовлетворил исковые требования администрации города о сносе самовольно возведенного объекта по улице Пригородной.

В связи с этим в апреле 2013 года было возбуждено исполнительное производство. 31 октября 2013 года обвиняемый производство окончил якобы в связи с фактическим исполнением.

В то же время в ходе прокурорской проверки было установлено, что объект не снесен. В отношении пристава возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).

В настоящее время дело направлено в Прикубанский районный суд столицы Кубани для рассмотрения по существу. Санкция вменяемой бывшему приставу статьи предусматривает различные виды наказаний вплоть до лишения свободы на срок до четырех лет.

Комментировать

comments powered by HyperComments