Курсы валют
74.98
84.48

Власти Краснодара рассчитывают подписать концессионное соглашение по «Авроре» в ноябре 2018 года

30.05.2018 09:58
Подписание концессионного соглашения для восстановления и реставрации кинотеатра «Аврора» в Краснодаре может состояться в ноябре 2018 года. Об этом сообщил мэр города Евгений Первышов в ходе совещания в столице Кубани.
Читайте нас на Яндекс.Новости

«Мы добились расторжения договора с подрядчиком. Теперь предстоит провести процедуру передачи кинотеатра в концессию для его восстановления и реставрации», - сказал Первышов, слова которого цитирует пресс-служба администрации города.

Как сообщила директор правового департамента Милена Егорова, в ходе подготовки концессионного соглашения необходимо будет изменить градостроительную документацию, также предстоит подготовить проекты межевания и планировки территории. Предполагается, что инвестор проекта Сергей Галицкий, со своей стороны, в ближайшее время начнет предпроектные работы.

Кинотеатр «Аврора» был закрыт на реконструкцию 30 декабря 2014 года. Здесь планировали полностью заменить стеклянную часть фасада современными стеклопакетами с тепло- и звукоизоляционными свойствами и прозрачной солнцезащитной пленкой. Изначально объект собирались открыть в конце 2015 года - начале 2016 года. Однако в ходе реконструкции исполнитель нарушил внутреннюю отделку, повредил конструкции здания. Администрация Краснодара подала на подрядчика в суд, ремонтные работы остановились.

В июле 2017 года губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил о намерении бизнесмена Сергея Галицкого профинансировать завершение реконструкции «Авроры». Сразу приступить к проведению работ инвестор не мог, поскольку не был расторгнут договор с предыдущим подрядчиком ООО «СТК».

В мае 2018 года стало известно, что Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд в Ростове-на-Дону оставил в силе вердикт Арбитражного суда Краснодарского края, который вынес решение о расторжение контракта с подрядчиком.

Ранее пресс-служба краевой администрации сообщала, что для окончания реконструкции кинотеатра необходимо 600 млн рублей. «Аврора» была открыта в Краснодаре в мае 1967 года. Кинотеатр построили по проекту архитектора Евгения Сердюкова. В 1981 году объект признали памятником архитектуры.

Оксана Стрелкова

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

<p>Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два ув...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы