Курсы валют
63.76
71.17

Пострадавший при столкновении со спасателем турист потребовал с «Розы Хутор» более 1,5 млн рублей

31.05.2018 18:06
Житель Санкт-Петербурга подал иск к ООО «Роза Хутор» с требованием взыскать убытки на лечение и компенсацию морального вреда после столкновения со спасателем «Горного Патруля»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Инцидент, согласно заявлению, произошел в феврале 2017 года на трассе Мужского олимпийского спуска. Истец утверждает, что был сбит спасателем, в результате получил тяжкий вред, пишет РБК Краснодар.

По данным издания, иск был подан в Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга в январе 2018 года, предварительное заседание перенесено на 9 июля.

Мужчина требует взыскать с администрации курорта 50,7 тыс. рублей убытков на лечение и 1,5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

В пресс-службе ООО «Роза Хутор» подтвердили, что такой инцидент имел место, при этом сообщили, пострадавшему на месте была оказана вся необходимая помощь. По данным пресс-службы, до подачи иска мужчина с какими-либо требованиями к ООО «Роза Хутор» не обращался.

ООО «Роза Хутор» - управляющая компания, которой принадлежит одноименный горнолыжный курорт в горном кластере Сочи. Юрлицо зарегистрировано в Москве в 2003 году. Организация на 100% принадлежит ООО «Спорт инвест», учрежденному кипрским оффшором.

Оксана Стрелкова

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани количество безработных за год выросло на 17,6%

21.10.2019 17:26
В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признано 3 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признали 3 тыс. человек, что на 17,6% больше, чем в сентябре прошлого года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

При этом, согласно данным краевого министерства труда и социального развития, за отчетный период с учета снято 3,6 тыс. безработных, что на 33,2% больше, чем в сентябре 2018 года.

Численность трудоустроенных безработных в сентябре 2019 года уменьшилась по сравнению с предыдущим месяцем на 3,2%, а с сентября прошлого года увеличилась на 18,7% и составила 1,4 тыс. человек. По данным статистического наблюдения, на конец сентября текущего года уровень регистрируемой безработицы составил 0,5% от численности рабочей силы, что на 0,1% больше, чем в сентябре прошлого года.

Заявленная организациями потребность в работниках, по сравнению с сентябрем 2018 года, уменьшилась на 9,2% и составила 53,6 тыс. человек. В среднем на одного незанятого, состоящего на учете, приходилось 2,39 вакансии.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы