Курсы валют
61.80
68.29

Пострадавший при столкновении со спасателем турист потребовал с «Розы Хутор» более 1,5 млн рублей

31.05.2018 18:06
Житель Санкт-Петербурга подал иск к ООО «Роза Хутор» с требованием взыскать убытки на лечение и компенсацию морального вреда после столкновения со спасателем «Горного Патруля»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Инцидент, согласно заявлению, произошел в феврале 2017 года на трассе Мужского олимпийского спуска. Истец утверждает, что был сбит спасателем, в результате получил тяжкий вред, пишет РБК Краснодар.

По данным издания, иск был подан в Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга в январе 2018 года, предварительное заседание перенесено на 9 июля.

Мужчина требует взыскать с администрации курорта 50,7 тыс. рублей убытков на лечение и 1,5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

В пресс-службе ООО «Роза Хутор» подтвердили, что такой инцидент имел место, при этом сообщили, пострадавшему на месте была оказана вся необходимая помощь. По данным пресс-службы, до подачи иска мужчина с какими-либо требованиями к ООО «Роза Хутор» не обращался.

ООО «Роза Хутор» - управляющая компания, которой принадлежит одноименный горнолыжный курорт в горном кластере Сочи. Юрлицо зарегистрировано в Москве в 2003 году. Организация на 100% принадлежит ООО «Спорт инвест», учрежденному кипрским оффшором.

Оксана Стрелкова

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань представит на РИФ проект рыбного хозяйства по разведению форели

24.01.2020 16:55
Власти Мостовского района представят проект рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели стоимостью 310 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проект строительства рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели представят власти Мостовского района в ходе Российского инвестиционного форума-2020 (РИФ) в Сочи. Инвестиции в проект оценивается в 310 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации района.

Данный проект предусматривает не только выращивание форели, но также ее дальнейшую переработку и реализацию. Предполагается, что проектная мощность рыбоводческого хозяйства составляет 450 тонн рыбы и 5 тонн икры в год.

В качестве второго направления деятельности рыбоводческого хозяйства, отметили в пресс-службе администрации района, заявлены услуги базы отдыха, включающие в себя место для рыбалки, гостиницу и кафе с дегустационным залом. Так, планируется, что хозяйство будет принимать ежегодно 5,4 тыс. туристов.

Кроме того, район представит на форуме проект строительства завода по добыче и переработке пищевой соли, предприятия по розливу питьевой воды и СПА-комплекса «Кремниевы Термы».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме-2020 представит инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба.

В частности, на форуме будут презентованы проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта.

В ходе РИФ-2019 регион  заключил 567 соглашений о намерении на 968 млрд рублей. Делегация Краснодарского края подписала 228 соглашений на более чем 298 млрд рублей, что на 56 млрд рублей, или 23% больше, чем годом ранее. Наибольший интерес инвесторы проявили к проектам в таких сферах, как строительство, АПК, ТЭК и ЖКХ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы