Курсы валют
63.63
70.92

В Краснодаре проведут реставрацию дома купца Лихацкого

01.06.2018 09:08
Реставрацию памятника архитектуры дом купца Лихацкого проведут в Краснодаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

Реставрацию памятника архитектуры дом купца Лихацкого проведут в Краснодаре. Инвестором выступит компания, занимающаяся возведением здания отеля «Марриотт», об этом сообщил мэр столицы Кубани Евгений Первышов на первом заседании рабочей группы по изучению, сохранению и популяризации памятников истории и культуры.

«Дом купца Лихацкого - безусловно, одна из достопримечательностей нашего города. Состояние здания, являющегося памятником архитектуры, его дальнейшая сохранность вызывали серьезную обеспокоенность, которую я разделяю, - сказал глава Краснодара, слова которого приводит пресс-служба администрации города. - Сейчас достигнута договоренность с компанией-инвестором, которая завершает возведение здания отеля Марриотт, о передаче дома в аренду на условиях проведения полного объема реставрационных работ».

В ходе заседания, состоявшегося 31 мая, также обсудили состояние еще пяти известных достопримечательностей, нуждающихся в реставрации. В их числе здания женского городского училища и женской учительской семинарии по улице Красной, дом архитектора Косякина по улице им. Кондратенко.

Было отмечено, что здание женской учительской семинарии находится в ведении Кубанского государственного технологического университета. Для восстановления этого объекта необходимо участие вуза в соответствующей госпрограмме. Как подчеркнул Первышов, власти готовы поддержать инициативу учебного заведения, подготовить ходатайство, оказать необходимую помощь.

Руководитель управления государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края Роман Семихатский, принимавший участие в заседании, сообщил, что сейчас на рассмотрении в Законодательном собрании региона находится проект, предусматривающий порядок передачи в аренду объектов культурного наследия по ставке 1 рубль за 1 кв. м при условии комплексной реставрации здания.

В случае одобрения парламентариями этой инициативы, отметил Семихатский, соответствующие решения могут быть приняты и на уровне муниципалитета.

Оксана Стрелкова

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

«Марьянский рисозавод» продали за 52,9 млн рублей

22.10.2019 17:35
Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» сообщил о продаже имущества предприятия за 52,9 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» Максим Павлов информировал о заключении сделки купли-продажи имущества предприятия. Об этом сообщается в материалах ресурса Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

На аукцион выставляли завод переработки риса площадью 858,3 кв. метров, здание склада 2,6 тыс. кв. метров, слесарный цех, зернохранилища и различное оборудование для переработки зерна. Начальная стоимость лота составляла 52,9 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее торги по продаже имущества завода признавали несостоявшимися по причине отсутствия заявок и в связи с недостаточным количеством участников.

В результате договор купли-продажи подписали с единственным участником торгов ООО «Агрохим». Цена контракта составила 52,9 млн рублей.

ООО «Марьянский рисозавод» было зарегистрировано в станице Марьянской Красноармейского района в 2000 году с уставным капиталом 8 млн рублей. Основной вид деятельности - производство обработанного риса. В 2016 году общество показало убыток 200 млн рублей.

Банкротство ООО «Марьянский рисозавод» инициировало ПАО «Краснодарский краевой инвестиционный банк». В июне 2017 года в отношении предприятия ввели процедуру наблюдения, а в сентябре того же года общество было признано несостоятельным.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы