Курсы валют
63.58
70.39

Умный поиск HeadHunter: вакансия сама найдет кандидата

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.06.2018 10:25
Вслед за динамично изменяющимся миром трансформируется и рынок труда. Поэтому HeadHunter постоянно разрабатывает и внедряет новые технологии для эффективной работы с кадрами
Читайте нас на Яндекс.Новости

Вслед за динамично изменяющимся миром трансформируется и рынок труда. Поэтому HeadHunter постоянно разрабатывает и внедряет новые технологии для эффективной работы с кадрами. В 2017 году компания запустила на портале «умный поиск» с использованием искусственного интеллекта, аналогов которому в нашей стране не существует.

 

"Сегодня HeadHunter входит в топ-30 самых посещаемых ресурсов Рунета и занимает третье место в мире и первое в России среди порталов по поиску работы. Каждый день 1,5 миллиона пользователей просматривают более 100 миллионов страниц сайта, делают около 700 тысяч откликов на вакансии, а более миллиона человек в неделю получают приглашения на собеседования через hh.ru, – комментирует директор макрорегиона Юг компании HeadHunter Ирина Веретенникова. – С ноября 2017 года на портале работает умный поиск вакансий на основе искусственного интеллекта. Технология позволяет зарегистрированному пользователю просто нажать кнопку «найти», и система выдаст подходящие для него вакансии". 

Искусственный интеллект анализирует миллионы откликов и приглашений на hh.ru и ищет взаимосвязи между ними. Подборка вакансий для конкретного специалиста зависит от ряда признаков: указанная в резюме профессиональная область; соотношение между последним опытом работы и описанием вакансии; совпадение города в вакансии и резюме; название вакансии и резюме; размер зарплаты; схожесть текстов резюме и вакансии и, наконец, схожесть наименования вакансии и названий всех предыдущих должностей кандидата.

"Все это не означает, что совпадение в резюме и вакансии должно быть дословным: искусственный интеллект обучается сам и может отличить менеджера проектов от менеджера по продажам, – отмечает Ирина Веретенникова. – Например, человек с резюме «менеджер проектов» ищет работу. Прежняя система предложила бы различные вариации – «pr-менеджер», «менеджер по продажам», «менеджер по персоналу», «менеджер по маркетингу» и т.д. Такая выдача предполагает дальнейшее отсеивание нерелевантных предложений вручную. Умный поиск понимает, какую профессию человек на самом деле ищет и выдает вакансии в зависимости от его потребностей, опираясь на текст последнего обновленного резюме и делает персонализированную выдачу под каждого соискателя. В начале такого списка будут максимально подходящие позиции".

Таким образом, действия искусственного интеллекта фактически проделывают полпути за соискателя: за период использования технологии, по подсчетам аналитиков hh.ru, время поиска вакансии, в среднем, сократилось на 20%. Это говорит о том, что работодатели начали чаще и быстрее получать отклики от подходящих кандидатов, а значит, эффективнее и менее затратно закрывать вакансии.

 

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд встал на сторону новороссийской компании в споре с Минобороны

10.12.2019 15:59
Суд снова отказал Минобороны во взыскании 56 млн рублей с новороссийской компании, которая была исполнителем контракта по строительству объектов военного городка
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Московского округа 5 декабря отказал Министерству обороны России во взыскании неустойки на 55,9 млн рублей с новороссийского ФГУП «Главное военно-строительное управление № 4» (ГВСУ № 4), сообщает РБК Краснодар со ссылкой на материалы инстанции.

Как следует из материалов суда, в феврале 2016 года ГВСУ № 4 стало победителем аукциона на строительство объектов военного городка № 5 «Дядьковская» в городе Кореновске. По условиям контракта компания должна была своевременно разработать необходимую документацию и получить заключение госэкспертизы. В частности, разработать проектную документацию было необходимо разработать до 30 июня 2016 года, получить заключение госэкспертизы — до 1 августа того же года и разработать рабочую документацию — до 15 августа.

По утверждению военного ведомства, ответчик не выполнил работы в установленные сроки, в связи с должен был заплатить неустойку, которую Миноборону оценило в 55,9 млн рублей. Однако суд установил, что ответчик не имел возможности выполнить работы в установленный государственным контрактом срок по причинам, независящим от него.

В частности, из материалов суда следует, что Минобороны предоставило исполнителю контракта необходимые документы в ноябре 2017 года, хотя эти данные, включая задание на проектирование, ведомство должно было предоставить не позднее апреля 2016 года.

Также ГВСУ № 4 не смогло вовремя провести госэкспертизу проекта, так как земельный участок находился в пользовании Минобороны, что в свою очередь не дало возможности проектировать подъездную дорогу, примыкающую к трассе «Кореновск-Тимашевск».

Ранее в удовлетворении требований Минобороны и взыскании неустойки с ФГУП «ГВСУ № 4» в июне 2019 года отказал Арбитражный суд Москвы. Ведомство подало кассационную жалобу, однако в сентябре 2019 года Девятый арбитражный апелляционный суд оставил решение нижестоящей инстанции в силе. Арбитражный суд Московского округа 5 декабря 2019 года также оставил жалобу военного ведомства без удовлетворения и оставил предыдущее постановление в силе.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ФГУП «Главное военно-строительное управление № 4» зарегистрировано в Новороссийске в 1998 году. Основным видом деятельности значится строительство жилых и нежилых зданий. Головной компанией указан Спецстрой России.

Как сообщал сайт «деловая газета.Юг», в мае 2019 года администрация Краснодара вернула в собственность города недостроенную поликлинику Минобороны РФ в микрорайоне Гидростроителей по проспекту им. Писателя Знаменского, 3. Начиная с 2010 года, данный объект находился в стадии заморозки.

Ранее мэрия столицы Кубани неоднократно предпринимала попытки принять объект в муниципальную собственность, чтобы довести его до готовности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы