Курсы валют
65.81
75.32

Власти Краснодара: Возобновление строительства ЖК «Белые паруса» - очередной шаг в решении проблем долгостроев

01.06.2018 17:06
Заместитель главы Краснодара Владислав Ставицкий прокомментировал возобновление строительства жилого комплекса «Белые паруса»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Изначально реализацией проекта занималась компания «Счастье», работы по возведению дома стартовали в 2015 году, но завершить проект застройщик не смог. В результате своевременно не получили квартиры более 70 семей.

Новым застройщиком объекта стала группа компаний «АСК», 1 июня работы на объекте были возобновлены. После реконцепции жилой комплекс получил новое название «Fresh». «Возобновление строительства одного из проблемных объектов, где работы были приостановлены - ЖК «Белые паруса», который теперь называется «Fresh» - очередной шаг в решении проблем недостроенных домов», - сказал вице-мэр столицы Кубани.

Он подчеркнул, что с момента приостановки работ на объекте в конце 2015 года администрация искала варианты решения, поддерживала контакт с инициативной группой. «Сегодня на объект зашел инвестор, строительство возобновилось. Долгожданные квартиры получат более 70 семей, - отметил Ставицкий. - Сегодня в Краснодаре по большинству проблемных многоквартирных домов найдены способы достройки, в том числе, с привлечением инвесторов. И эта работа будет продолжена – пока все дома с нарушениями сроков строительства не будут сданы в эксплуатацию».

Жилой комплекс возводят на берегу реки Кубань в микрорайоне Гидростроителей на участке 5 га. Проект включает строительство четырех литеров домов общей площадью 68 тыс. кв. метров, многоуровневой парковки, 440-метровой набережной.

Наш канал на Яндекс.Дзен

Комментировать

comments powered by HyperComments