Курсы валют
63.76
71.17

Волонтеры НИПИГАЗа посетили краснодарскую школу-интернат №15

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.06.2018 17:09
Накануне Дня защиты детей директор по управлению персоналом и организационному развитию НИПИГАЗа Андрей Чепурнов и активисты-волонтеры компании посетили школу-интернат №15 города Краснодара
Читайте нас на Яндекс.Новости

«В таком учреждении могут работать только неравнодушные люди с открытым сердцем. Они не просто организовывают  образовательный процесс «особенных детей», но и каждый день дарят им радость и счастье. Мы с удовольствием присоединяемся к команде педагогов школы и постараемся сделать жизнь ребят еще лучше и интереснее», - прокомментировал Андрей Чепурнов. 

В ходе визита директор школы Елена Лосева рассказала об истории её создания, направлениях и программах обучения детей, познакомила с преподавательским составом и учащимися. 

«Совместные с НИПИГАЗом мероприятия помогают осуществить мечты каждого ребенка, а участие в благотворительных программах не только укрепляют материально-техническую базу школы-интерната, но помогают идти в ногу с современными образовательными технологиями. Наши воспитанники всегда рады встречи с неравнодушными людьми, которые помогают им в социализации и поддержки в этом не простом для них мире», - сказала Елена Лосева. 

Гости посетили учебные классы, осмотрели поделки, которые ребята делают своими руками, и, главное, увидели смонтированный «интерактивный пол «Непоседа», приобретенный школой в рамках Благотворительной программы СИБУРа «Формула Хороших Дел». 

 В 2018 году проект «Приобретение интерактивного пола «Непоседа», представленный школой на конкурс социально значимых проектов Программы, был признан победителем. 

Оборудование призвано помогать преподавателям в обучении, способствовать развитию детей с ограниченными возможностями здоровья. 

С помощью данного устройства дети смогут участвовать в подвижных играх, складывать пазлы и принимать участие в других обучающих программах. 

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. 

Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru 

С 2011 года в рамках благотворительных программ СИБУРа на территории Краснодарского края ведущий российский центр по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством НИПИГАЗ реализовал более 15 крупных проектов. Наиболее масштабными стали создание экологического вейк-парка площадью 600 квадратных метров в районе прибрежной зоны р. Понуры, посадка фруктового сада на территории Кавказского биосферного заповедника, а также проведение детского творческого конкурса в поддержку Амурского тигра. 

НИПИГАЗ — ведущий российский центр по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством. Входит в состав СИБУРа — уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компании. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны. НИПИГАЗ участвует в крупнейших проектах в нефтегазовой отрасли и нефтехимии (Амурский ГПЗ, «ЗапСибНефтехим», Московский Н

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани количество безработных за год выросло на 17,6%

21.10.2019 17:26
В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признано 3 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признали 3 тыс. человек, что на 17,6% больше, чем в сентябре прошлого года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

При этом, согласно данным краевого министерства труда и социального развития, за отчетный период с учета снято 3,6 тыс. безработных, что на 33,2% больше, чем в сентябре 2018 года.

Численность трудоустроенных безработных в сентябре 2019 года уменьшилась по сравнению с предыдущим месяцем на 3,2%, а с сентября прошлого года увеличилась на 18,7% и составила 1,4 тыс. человек. По данным статистического наблюдения, на конец сентября текущего года уровень регистрируемой безработицы составил 0,5% от численности рабочей силы, что на 0,1% больше, чем в сентябре прошлого года.

Заявленная организациями потребность в работниках, по сравнению с сентябрем 2018 года, уменьшилась на 9,2% и составила 53,6 тыс. человек. В среднем на одного незанятого, состоящего на учете, приходилось 2,39 вакансии.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы