Курсы валют
64.61
72.32

Сочи готов к цифровым запросам футбольных фанатов со всего мира

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
08.06.2018 14:30
Город-курорт продемонстрировал небывалый уровень интернет-серфинга, по некоторым показателям превзойдя возможности других принимающих матчи ЧМ-2018 городов ЮФО
Читайте нас на Яндекс.Новости

Город-курорт продемонстрировал небывалый уровень интернет-серфинга, по некоторым показателям превзойдя возможности других принимающих матчи ЧМ-2018 городов ЮФО.

Об этом говорит исследование компании TelecomDaily, которая провела замеры скорости интернета в главных местах скопления болельщиков мундиаля. Чтобы цифры были максимально приближены к реальным, агентство в большинстве случаев запускало тест-драйв на спортивных аренах в период проведения массовых мероприятий.

Наследие Олимпиады в Сочи - стадион «Фишт» - стал одной из самых скоростных арен. При этом лучший показатель остался за «Мегафоном» – он превзошел других операторов в два раза. У компании самая высокая средняя скорость загрузки (63,4 Мбит/с) и выгрузки (37,3 Мбит/с) контента.

Мощность телеком-инфраструктуры на «Фиште» особенно важна, если учесть, что это одна из ключевых площадок мундиаля и здесь состоятся 6 матчей в самый разгар пляжного сезона: в июне и в июле этого года. К тому же, в Сочи в это время съедутся фанаты сборных Португалии и Испании, а также действующие чемпионы мира – сборная Германии. Здесь будут играть и идолы любителей футбола - Серхио Рамос и Криштиану Роналду. «Фишт» увидит игру сборных Бельгии, Швеции, Австралии, Панамы и Перу. Кроме того, множество болельщиков приедут, чтобы увидеть матчи четвертьфинала.

 «Мегафон» значительно нарастил собственный потенциал телеком-инфраструктуры в Сочи и приспособил ее к задачам ЧМ-2018. При этом другие операторы большой четверки, которые наряду с ним будут оказывать услуги во время мундиаля, тоже значительно улучшили уровень покрытия на всех ключевых площадках чемпионата.

«Операторы провели колоссальную работу по созданию indoor-покрытия на стадионах и обеспечили качественные технические характеристики на других инфраструктурных объектах, - оценивает их работу генеральный директор ИАА TelecomDaily Денис Кусков. - Практически нет мест, где операторы не обеспечивали бы минимальные скорости на уровне 7-8 Мбит/с, что более чем достаточно, как для сёрфинга по сайтам, так и для загрузки/просмотра видео- и фотоконтента. Учитывая, что тестирование проводилось в период проведения официальных матчей, то можно смело утверждать, что операторы справятся с наплывом болельщиков в городах, где будут проходить матчи ЧМ-2018по футболу».

В TelecomDaily отмечают, что в Сочи интернет «МегаФона» также оказался быстрее, чем у конкурентов, в международном аэропорту и на железнодорожном вокзале, в отеле «Radisson Blu Congress» и Олимпийском парке.

 «Мы готовили нашу инфраструктуру связи так, чтобы сеть смогла выдержать пиковые нагрузки во всех локациях, где ожидается массовое скопление людей в рамках Чемпионата мира по футболу. – прокомментировал показатели оператора директор Кавказского филиала «МегаФона» Анатолий Горбунов,- Чтобы обеспечить максимально качественное интернет-покрытие, мы оптимизировали сеть на тренировочных площадках, в основных местах развлечений и отдыха гостей и участников Чемпионата. На «Фиште» десятки тысяч наших абонентов одновременно во время матчей смогут публиковать фото, вести стрим-трансляции и чатиться в социальных сетях с комфортом и на супервысоких скоростях LTE-Advanced».

 

Наш канал на Яндекс.Дзен